央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 华夏行专题 >

九省一市展开“搜查”“华夏绿色行”踏上征程

发布时间:2012年05月17日 11:09 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV电动车综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        云霞出海曙,梅柳渡江春。三月,新一年的春机和盛夏气息纷至沓来。一年之计在于春,春日,是发奋的最好季节。电动自行车的行业人士也在鸟语花香中开始 了“春耕”而作。

                                  华夏绿色行正式启动

        2011年12月,中国工业和信息化部消费品工业司司长王黎明在部署2012年工作重点时表示,电动自行车行业被正式列为促进转型升级,推进结构调整的重点产品。电动自行车行业正式掀开了优化改革的崭新篇章。

        为获取最准确的前沿市场信息,探索新形势下电动自行车市场发展策略,中国网络电视台电动车频道将在全国十省开展全面深度的2012“华夏绿色行”电动自行车市场调研活动。调研将集结当地优秀经销商群体,入库品牌经销商数据库。通过多方走访,在群众生活中广泛深入地传播电动车“绿色出行,节能减排”的社会功能,强化消费者对电动自行车的良性印象,以期掀起低碳出行的社会热潮。

        2012年3月23日上午,2012“华夏绿色行”电动自行车市场调研活动在天津梅江国际会展中心正式启动。中国自行车协会理事长马中超、天津市自行车电动车协会理事长龚孝燕、中国电池工业协会副秘书长曹国庆、华夏电源集团总裁吴文斌及央视网电动车频道总监王东齐聚天津共同触动“华夏绿色行”启动球,标志着这一活动正式拉开序幕。

        本次活动主题为“有我中国行”。这一平实直白的语言直述了电动车行业解决民生出行的社会功能,极具感染力和振奋力。

热词:

  • 电动自行车
  • 华夏行
  • 超杰
  • 调查
  • 经销商
  • 电动自行车: 电动自行车是指以蓄电池作为辅助能源,具有两个车轮,能实现人力骑行、电动或电助动功能的特种自行车。根据国家标准对设计最高时速、空车质量、外形尺寸的相关规定,电动自行车归属非机动车管理范畴,应同时具备以下5个特征:必须具备脚踏行驶功能,蓄电池只作为辅助能源;必须具备两个车轮;设计车速不大于20公里/小时;整车重量不大于40公斤;轮胎宽度(胎内)不大于54毫米。 来自:互动百科