央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 华夏行专题 >

铅酸蓄电池的回收流程

发布时间:2012年05月17日 11:25 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV电动车综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        一、 将废旧铅酸蓄电池利用专用环保车 辆运至熔炼厂仓库;

        二、 将废旧铅酸蓄电池的电解液倒入沉淀池进行药物处理;

        三、 拆解废旧铅酸蓄电池,将外壳送至塑料回收厂进行专业处理;

        四、 分拣废旧铅酸蓄电池的隔板,送至专业厂回收处理;

        五、 将分拣后的废极板送入大型反射炉冶炼,做成铅锭,循环利用;

        六、 冶炼过程中产生的废水流入沉淀池,和电解液一起进行药物处理;

        七、 冶炼过程中产生的废渣,送专业炼铁厂处理;

        八、 冶炼过程中产生的废烟,经布袋除尘装置处理后,安全排放,至此,废旧铅酸蓄电池环保回收流程结束。

        废铅蓄电池回收预处理技术:

        (1)废铅蓄电池经去壳倒酸等简单处理后,进行火法混合冶炼,得到铅锑合金。

        (2)废铅蓄电池经破碎分选后分出金属部分和铅膏部分,二者分别进行火法冶炼,得到铅锑合金和精铅。

        (3)废铅蓄电池经破碎分选后分出金属部分和铅膏部分,铅膏部分脱硫转化,然后二者再分别进行火法冶炼,得到铅锑合金和软铅。

热词:

  • 铅酸蓄电池
  • 回收流程
  • 回收预处理技术
  • 循环
  • 铅酸蓄电池: 定义:电极主要由铅及其氧化物制成,电解液是硫酸溶液的一种蓄电池。 英语:Lead-acid battery 荷电状态下,正极主要成分为二氧化铅,负极主要成分为铅;放电状态下,正负极的主要成分均为硫酸铅。 来自:互动百科