央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 广汽凯美瑞 >

累计销量向80万辆快速迈进
凯美瑞:“长跑冠军”的“成功之路”

发布时间:2011年10月27日 11:39 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  他,是一个风靡全球的汽车传奇;他,是一个令汽车业界翘首瞩目的王者。凯美瑞作为世界上最成功的中高级车,全球销量已经突破1300万辆。凯美瑞自2006年由广汽丰田引入中国后,迅速成长为中高级车市场的领军者。今年以来,面对众多竞争对手的“贴身肉搏”,凯美瑞依然畅销。7月,凯美瑞以1.6万辆的成绩再度荣膺单月销量冠军,累计销量也朝着80万辆快速迈进。

  荣誉之路:

  “世界车”的品牌历史解码

  事实上,早在进入中国市场之前,凯美瑞就在全球范围内取得巨大的成功,成为名副其实的“世界车”。从1988年凯美瑞进入美国市场以来,丰田凯美瑞12次夺得最畅销轿车桂冠这项荣誉。上市23年,凯美瑞依然是美国轿车市场上当之无愧的王者。

  1983年,第一辆美国产的凯美瑞在肯塔基州乔治敦工厂驶下生产线,很快就成为美国轿车市场的畅销车型,随后连续几年被美国专业杂志评为“性价比最佳的轿车”。在第一代凯美瑞大获成功基础上,1987年丰田推出第二代凯美瑞,并于1989年成为美国历史上第五畅销轿车。到了1992年,第三代凯美瑞登场,通过增加尺寸和提升豪华度,成功实现了升级,正式跻身美国中级轿车行列。

  1997年,第四代凯美瑞在美国上市,并首次登上年度“美国最畅销轿车”的冠军宝座。之后连续4年蝉联“全美最畅销轿车”称号。第四代凯美瑞获得4连冠之后,第五代凯美瑞继续夺得“全美最畅销轿车”第二个4连冠,并获得包括“消费者最佳选择”、“美国最好的轿车”、“年度轿车”在内的多项重要荣誉。据美国著名品牌咨询公司BrandZ调研显示,2010年丰田蝉联全球“最有价值汽车品牌”,品牌价值依然遥遥领先。同时,2010年凯美瑞摘下美国畅销轿车桂冠,这已经是其第12次将冠军收入囊中。

  冠军之路:

  “速度、科技、保值”缺一不可

  作为世界上最为成功的中高级车之一,凯美瑞行销140多个国家和地区,全球销量已经突破了1300万辆。其中,第六代CAMRY全球销量已达380万辆。凯美瑞以无与伦比的高性价比,一直以来对品质可靠性的不懈坚持,以及丰田有口皆碑的服务保证,满足了所有用户的期望。而这些特质,就是成就凯美瑞冠军路的根本。

  “长跑冠军才是真正的冠军,凯美瑞就是要在车市长跑中胜出!”广汽丰田执行副总经理冯兴亚一语道出凯美瑞的竞争哲学。2006年,第六代凯美瑞携“全球最畅销中高级轿车”之势登陆中国。上市伊始,凯美瑞半年产销超过6.1万辆,2006年12月,凯美瑞夺得首个中高级车月销量冠军。2007年1月开始,凯美瑞连续16个月蝉联中高级轿车月度上牌量冠军,并在2007、2008年连续两年蝉联年度上牌量冠军。与此同时,凯美瑞先后跨越了10万辆和20万辆两个销量巅峰,并在2008年5月顺利突破30万辆。2007年全年,凯美瑞夺得批发量、上牌量双冠王。

  2009年新凯美瑞再度发力,连续保持月均过万的销量,并于当年10月份突破50万辆大关。这是整个汽车行业中历时最短达到50万产销的单一车型,刷新了国内车市纪录。2010年,凯美瑞销量超过16万辆,累计产销突破70万辆大关。2011年,凯美瑞销量依然保持稳健增长,并在7月以1.6万辆成绩力压群雄,再度夺得中高级车月度销量冠军。翻阅过去车市五年的历史数据,凯美瑞累计销量始终位居中高级车细分市场前三位,创造了一个“单代车型销量冠军”的凯美瑞速度。

  凯美瑞为何能多年保持强悍的市场生命力?答案就是它一直通过科技创新引领中高级车市的发展。2008款和2009款凯美瑞秉承“顾客第一”的理念,丰富了多种主被动安全配置。2009年3月,凯美瑞完成首次改款,“五大革新”再次刷新国内中高级轿车的价值标准,凯美瑞的产品价值领先同级车“一个身位”。

  2009年5月,广汽丰田在高端凯美瑞车型上导入了最新技术G-BOOK智能副驾,并在2010年3月导入全部主销车型,由此推出2010款凯美瑞。G-Book智能副驾系统将热线中心与凯美瑞通过无线网络连接,实现高科技装备与一对一人工服务的融合。2010年4月12日,凯美瑞混合动力在广汽丰田下线,引领中高级轿车低碳环保潮流。2011年4月,广汽丰田推出凯美瑞周年纪念版与200E精英天窗版。

  凯美瑞被誉为中高级车市场的“全能冠军”,有数据显示,凯美瑞车型三年的保值率超过78%,在同级别车型中高居前列,在性能方面,凯美瑞的均衡性能为人所称道,在外形设计、内部空间、动力表现、燃油经济性、操控性、安全保障等各方面,都拥有令人满意的表现;在使用成本方面,凯美瑞优秀的燃油经济性为车主节省大笔油费开支;在维修费用方面,凯美瑞质量可靠和经久耐用的优点有口皆碑,低故障率意味着低维修花费;在保值率方面,凯美瑞更是展现了独到的优势。

热词:

  • 累计销量
  • 80万辆
  • 凯美瑞
  • 长跑冠军
  •