央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 广汽凯美瑞 >

庆中秋迎国庆 金秋好贷遇

发布时间:2011年10月27日 11:48 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  广汽丰田推出凯美瑞购车零利率及置换优惠活动

  8月初,广汽丰田成功实现了百万辆车下线,为了真情回馈百万车主的大力支持,在中秋节、国庆节双节来临之际,广汽丰田特推出主题为“庆中秋迎国庆 金秋好贷遇”的优惠活动。

  从9月1日到10月31日,贷款购买凯美瑞(含凯美瑞混合动力)的顾客,有“2年零利率”、“515 零利率”等多种金融产品可供选择,尽享高达超万元的贴息优惠;参加“以旧换新”活动,成功置换凯美瑞更可获得高价值礼品一份。

  本次贷款购车选择非常丰富。“2年0利率”等额本息产品,首付50%,此后按月偿还本金免利息,适用于能承担较高首付,但希望分期还款同时追求利息节省最大化的消费者。以车价198000元的凯美瑞为例,月供仅4000元左右。“515”零利率产品,即首付50%,一年后再付50%,贷款的一年间0月供、0利息。它是为短期融资户推出的一种轻松融资方式,适用于能够承担较高首付及尾款,但希望免却每月还款环节的顾客。

  据了解,活动推出后,到广汽丰田销售店咨询和购车的消费者增加了不少。记者随机采访了一位贷款购买凯美瑞的准车主林先生,他表示:“我一直喜欢凯美瑞的大气均衡,毕竟作为生意人,用车讲究尊贵感。本想全款购买的,但这次刚好看到9月的贷款优惠活动,对于我们生意人来说,现金流对公司经营和投资都很重要,所以决定贷款购买。”

  对此,业内人士认为,近年来随着私人购车需求的增长、消费观念的转变和金融产品的日益丰富,消费者的购车习惯正发生转变,贷款购车的方式日益受欢迎。

  汽车金融业务不仅仅是一种营销创新手段,同时更重要的是满足了人们对汽车消费的多元化需求。据了解,很多中高端车消费者其实并“不差钱”,手头的现金完全可以一次性付款,但他们却乐于贷款。广汽丰田销售人员告诉记者,“一些顾客有稳定的收入,就算手头现金足够,他也宁愿拿另一部分钱去做投资或者其他用途”。

  年轻的消费群体也是贷款购车的主力军。他们既有购车的需求,又暂时没有足够的消费能力,同时也能接受提前消费享受生活的理念。小李和妻子是同一家单位刚参加工作3年的公务员,因为家离单位比较远,所以决定购车用于上下班代步:“本想买台入门级的小车代步,但妻子觉得舒适感很重要,因为经常要和父母一家出行。所以我们决定一步到位,留意了很久,选择了凯美瑞。恰好遇上这次活动,就当机立断过来办理贷款购车手续。”

  此次广汽丰田推出的车贷产品,除了与专业的汽车金融公司丰田金融和广汽汇理进行合作,还和多家银行进行合作,为消费者提供更多的选择。

  据了解,由于销售店和专业汽车金融公司对汽车产品比较了解,并与消费者有密切的沟通和联系,对其了解度和熟悉度较高,因此,与银行的车贷业务相比,销售店与专业汽车金融公司合作推出的车贷产品,流程往往比较简洁,方式灵活;同时,还有专业人员为顾客做指导,更方便省时。

  从全球范围来看,作为成熟产业,汽车金融业务已经处于汽车产业链中不可或缺的一环,且经营业绩处于整个产业链的高端。数据显示,在欧洲,有60%的汽车通过信贷方式购买,在美国这一数据更高达85%。而国内消费贷款比例占整体销量只有约15%,仍有很大的增长空间。我们相信,随着我国金融体制改革不断深入,汽车消费迅猛增长,国内汽车车贷业务有望在今后得到更大发展。

  业内人士分析认为,汽车金融服务不仅对促进销量起到重要作用,更是完善车企服务、提升车企品牌的重要手段之一。

热词:

  • 庆中秋
  • 迎国庆
  • 金秋
  • 好贷遇
  • 汽车
  •