央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 凯美瑞专题 >

凯美瑞车身资料

发布时间:2010年11月23日 16:56 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  1.使用高强度钢材,实现驾驶舱的强度增加

  2.对于正面碰撞能量吸收

  1)概述

  凯美瑞的减震结构通过在发生前面、侧面或者后面的碰撞时有效帮助吸收并分散冲击能量,从而使车厢变形降到最低,这可以为乘员提供高度的保护。

  2)正面碰撞能量吸收结构

  当发生正面碰撞时,车头部位的溃缩吸收了部分冲击能量,实现了碰撞的缓冲

  而车厢部分采用优化的基本车架和加强件 布置,有助于在碰撞时使车内变形降到最低。

  来自正面的冲击力被合理地分散到A柱及车裙,避免由于局部受力过大导致的车厢破坏

  相应的,通过添加加强件,增强了车身受力部位的强度,从而实现提高了车厢抗碰撞能力。

  使用了前侧梁的底板侧加强件和底板测梁的内部加强件,最大程度地减少了车内变形。

  3.对于侧面碰撞能量吸收

  与应对正面碰撞一样,通过立柱加强件、侧面碰撞保护梁和车顶加强件可将车厢区域受到的侧面碰撞能量分散至整个车身,从而有助于减少传至车内的最终碰撞能量。

  正如BO-2页所述,中央立柱加强件采用了高强度钢板以获得最佳承受力,此外,中央立柱内部采用了盒形加强(A-A横截面)。

  车顶加强件采用了高强度钢板。此外,结构中的两个侧轨均可承受冲击负载(B-B横截面)。这可在发生侧面碰撞时尽量避免天窗导轨进入车内。

  车门饰板带有减震衬垫,在侧面碰撞时可减少对乘员胸部和骨盆的冲击。

  采用了头部碰撞保护结构。采用这种结构后,在发生碰撞时,如果乘员头部撞到车顶侧轨或立柱,车顶侧轨的内板、车顶区和立柱会踏缩,以减少冲击力。

  4.减轻行人头部伤害

  使用纵向车架作为发动机盖内部的原理结构,为发动机盖表面提供了均匀的刚性。

  车颈的后壁被打开,使其容易向碰撞方向塌缩。从而实现了可完全塌缩的结构。

  5.防锈车身

  通过对易锈蚀零件(如发动机盖和车门)使用抗锈蚀钢板,并用防锈蜡、密封胶和抗刮油漆等进行防腐蚀处理,极大地增强了防锈性能。