央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011商用车车展专题 >

大通剑指两档MPV市场 上汽未来要自产轻卡

发布时间:2011年07月07日 14:22 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  虽然无锡工厂首车才刚刚下线,但上汽已经开始为三年之后做打算。

  6月29日,上海汽车商用车有限公司(以下简称上汽商用车公司)无锡工厂MAXUS大通V80首车下线,宣告这款商用MPV和宽体轻客产品开始投产,并逐渐具备量产能力与商品化能力。据上汽商用车公司总经理蓝青松透露,大通V80将在今年8月上市并公布定价策略,9月起陆续交付用户,目前已经在全国有30多家经销商网点,“今年的目标不算高,约为4000辆,海外订单就占10%-15%”。

  大通V80的下线,仅仅揭开了上汽商用车公司2015年10万辆销售目标的序幕。接下来,上汽已经在为第二款产品和第三款产品做准备。第一商用车网记者获悉,在2013年,上汽将投产另一款商乘两用型产品,内部代号为SV71。

  “上汽为SV71项目已经批准投资9.8亿元,目前产品的定位、客户需求、技术架构等都已基本确定,针对的是今年商用车市场上增长很快的一个细分领域。”蓝青松告诉记者。

  实际上,据消息人士透露,无锡工厂SV71产品的竞争对手很可能是江淮瑞风这样的多功能MPV,以载人为主,从技术平台、车身结构上都进行重新设计,并采用与大通V80不同的前置后驱形式(大通V80是前置前驱承载式车身。附注)。如此一来,无锡工厂10万辆的规划总产能就能得到合理消化,不会出现产能过剩的现象。

上汽MAXUS大通V80生产线

责任编辑:吴树源

热词:

  • 大通V80
  • 商用车
  • 上汽
  •