央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011商用车车展专题 >

长春珍稀邮票钱币博览会将与车展同时启幕

发布时间:2011年07月13日 15:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  参观第八届长春汽博会的观众当中,如果有集邮、集币爱好者,可以大饱眼福了。3日,笔者从汽博会组委会获悉,2011中国 长春邮票钱币博览会”将于7月15日—24日在长春国际会展中心C馆二楼展厅与第八届中国(长春)汽车博览会同时启幕。

  本次博览会是长春市首届邮票钱币专业盛会,以“普及邮币知识、传播邮币文化、促进邮币交流”为宗旨,为广大集邮钱币爱好者搭建交流的平台。

  本次展览将展示存世量稀少的世界第一枚邮票《黑便士》邮票、中国第一套邮票《清大龙》邮票、《庚申年》猴版票和邮票中的著名珍品《全国山河一片红》。第一套人民币典藏、第二、三、四套人民币大全等珍罕钱币也将悉数登场。吉林省集币公司也会为观众呈现一场钱币行业的饕餮盛宴。1公斤熊猫金(银)币、5盎司熊猫金币、京剧脸谱彩色金银纪念币、《水浒传》一、二组彩色5盎司金(银)币及部分老精稀币品,都会在这次展览中与大众见面。中国金币总公司发行的建党90周年系列贵金属衍生产品也将在现场进行展销。

  为体现展会的文化特色,博览会期间除举办纪念建党90周年集邮展览外,还将举办丰富多彩的“集邮日”“集币日”等主题日活动。长春市邮政局还将在博览会现场设立临时邮局并刻制纪念邮戳来满足集藏爱好者的需求。

  为纪念此次展会,长春市邮政局还将为此次博览会精心设计发行《方寸天地,溢彩华章》、《北国神韵,风光无限》纪念册,同时发售建党90周年系列邮品。

责任编辑:左旭

热词:

  • 长春车展
  • 长春汽博会
  • 邮票钱币展
  •