央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011商用车车展专题 >

大运重卡轻量化车型高调亮相太原车展

发布时间:2011年07月14日 17:28 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        7月8日,第三届“中国(太原)国际卡车暨物流展览会”正式拉开帷幕。首日,大运轻量化重卡即成为展会焦点。

        山西是我国的能源大省,公路运输比重高,对卡车特别是重型卡车需求量大,随之而来的维修、保养市场也极其庞大。一直以来,山西就是卡车行业的兵家必争之地。

        中国(太原)国际卡车暨物流展览会是由太原市人民政府、山西省商务厅、中国汽车工业国际合作总公司联合举办的专业性展会,是卡车行业进军山西这个全国物流大省的最佳舞台,对国内外卡车行业的发展,也有着风向标的作用。因此,尽管展会举办的历史不长,但自诞生之日起,就一直吸引了国内外各大卡车厂家的关注。

        本次太原车展,山西本土力量大运重卡派出了包括两款自卸车、三款牵引车、一款搅拌车在内的六款重卡集群出击。其标志性的轻量化牵引车获得了普遍好评。

        卡车的轻量化是一个繁冗复杂的系统工程,涉及整车、发动机、悬架等各个领域。与国内常见的重卡轻量化技术手段相比,大运重卡通过采用高强度合金车架、橡胶悬架、铝合金变速箱等新技术、新材料,举合力实现整车的轻量化。技术水准达到发达国家水平,在核心零部件技术上更是有“突破、有发展”。不仅保持了其产品稳定可靠的特色,更为终端用户带来了整体运营效率的大幅提升。

        以大运DYX4252为例,整车自重降低0.6吨,卡车就可以多装货物0.6吨。按照每年行驶20万公里、每公里平均运价0.28元计算,一辆轻量化重卡一年可比载重量相同的普通车型增加收入三、四万元。