央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 维泰杯2012中国环塔(国际)拉力赛 >

宋永川手记:二次勘路环塔赛道 领略北疆全新风光

发布时间:2012年08月01日 11:05 | 进入汽车论坛 | 来源:华体网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       代表着中国最顶级越野拉力赛的第八届新疆环塔(国际)拉力赛将于2012年9月在新疆举行,新一届的环塔拉力赛与以往不同的是,将在北疆开辟一条适合越野拉力的新线路、新赛道。而在此环塔开赛之前,宋永川随环塔勘路组率先目睹和感受了新的赛道。

       这是我第二次参加环塔拉力赛赛前的路线勘察。去年夏天,我曾深入南疆塔克拉玛干沙漠腹地,在摄氏50多度的高温下,好生感叹了一番大漠孤烟直与胡杨的凄美壮观,而这一次的北疆之行,古尔班通古特沙漠变幻莫测的天象,给了我关于沙漠和戈壁全新的印象。

       出于线路保密的原因,我无法把勘路组所途经的具体地点描述得非常准确,在勘路组出发之前,负责环塔拉力赛赛事组织工作的中汽联官员制定了一份保密协议,所有参与勘路的人员不得以任何方式泄露有关赛道的信息,而跟随勘路的媒体记者则是经过了严格筛选,我被划为可以保守秘密的一类,也是除新疆两家媒体记者之外唯一的一名疆外记者。

       6月16日从乌鲁木齐出发已经是下午三点多了,这就意味着我们到达100多公里外的第一赛段起点进入预想中的赛道后,是无法在当天走出沙漠的。宿营对于勘路来说是家常便饭,而我从不怀疑自己野外生活的能力。

       2012年环塔拉力赛选择北疆线路的计划曾在中国越野界引发争论,远离了塔克拉玛干而选择古尔班通古特沙漠,一是与“环塔”2字不付,二是比赛难度降低。出发之前,环塔公司董事长苏浩波在北京为我剖析了这种观点的偏颇。苏浩波说:“我们选择北疆的赛道有多种考虑,首先北疆的沙漠的确起伏不大,看上去难度不大,但是,快速赛道有快速的特点,大多数有经验的车手也许在前几天可以顺利完成比赛,并在前几天的比赛中,欣赏到北疆的大美风光,这其实也是越野生活的一部分。至于古尔班通古特沙漠和塔克拉玛干沙漠,他们在地理上只是被山脉隔断的两片连绵的沙漠而已。比赛增加了北疆的部分,就像达喀尔移师南美仍然还是达喀尔,环塔不是一个地域的概念,而是一种越野运动的方式。”

       多年采访中国越野拉力赛以及达喀尔拉力赛的经验告诉我,中国的沙漠越野赛难度毫不低于现今在南美进行的达喀尔拉力赛,即便我所走过的新的北疆线路,同样“暗藏杀机”。为了证明我的看法,在出发之前,正好赶上2013达喀尔拉力赛组委会在中国举行推广活动,我把达喀尔难度不高的质疑抛给了达喀尔赛事总监加沃里先生。“这是一种误会,实际上达喀尔到达南美后,依旧显现出他的艰苦性,你所说的很多第一次参赛的车手可以完赛,只是因为如今的车手以及车队的准备更充分,比赛的能力更强了。”

       加沃里的解释同样适用于新一届的环塔拉力赛。

热词:

  • 驭动力
  • 环塔堪路
  • 比赛赛道
  •