央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录
国内市场成绩突出
区域市场销售强劲
“绿色动力—创富计划“项目
依靠自身技术优势 大力推广天然气产品

依靠自身技术优势 大力推广天然气产品

      中国重汽实施“绿色动力-创富计划”,旨在适应世界清洁汽车发展趋势,依靠自身技术优势,大力推广天然气产品,实现社会效益和经济效益的有机融合。项目包括与中石油昆仑公司在建设加气站的合作,持续开展天然气产品技术培训,利用金融支持政策,开展包括“融资租赁”在内多种销售模式 ,强化产品售后服务,销售政策支持等多项内容。活动范围涵盖山东、山西、陕西、新疆、四川等国内天然气重卡市场的8大区域。

      以发展绿色能源运输车辆为目的,中国重汽自2002年开始研制燃气发动机。2005年成功开发出重型天然气发动机。2008年,中国重汽天然气专用发动机项目列入国家863计划,于2011年6月通过了科技部验收。通过863计划,中国重汽开发的天然气专用发动机在动力性、经济性和环保等方面取得突破性成果。

      重汽 WT615 系列天然气发动机是目前国内功率最大的天然气发动机,可应用在牵引车、自卸车、混凝土搅拌车和载货汽车等多种车型。重汽天然气重卡已出口到泰国、新加坡、马来西亚等东南亚国家,目前,仅在泰国的保有量已达2000 多辆。今年截至目前,中国重汽已接国内订单1600辆,同比增长700%以上。重汽鲁北公司经理苗志强介绍说,借助东营地区气源优势和重汽产品的技术优势,今年当地销售已超过500车辆。