央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录
模块标题 更多

关注焦点

自主保守 2012国内车企销量目标评点

      车市刺激政策的退出以及限购、限号等等不利因素,使得2011年的车市遭遇了急刹车。产销分别为1841.89万辆和1850.51万辆,增幅分别仅为0.84%和2.45%,比2010年分别回落31.6和29.92个百分点,增速为13年来最低。
      2011年对于自主品牌来说过的异常艰难,除长城较好完成年初制定目标之外,奇瑞、吉利、比亚迪、江淮、华晨等均未完成既定目标。从目前已经公布目标的吉利、比亚迪来看,目标制定非常保守。保守的目标是建立在自主品牌对2012年局势保守的判断之上。[详细]

销量下滑 汽车自主品牌突围之路

      销量的下滑、与合资自主产品的短兵相接都使得国内自主品牌的生存环境日益恶化。整体车市放缓,首当其冲的便是基础较弱的自主品牌。但他们并没有坐以待毙,而是积极的寻找突围之道。[详细]

“销量现状”自主品牌销量持续滑坡

      这两年来,合资企业纷纷推出合资自主车型,进军中低端市场,这对一直冲高无力的自主品牌形成了更大的压力。为了保住中低端的市场份额,自主品牌的价格也是一降再降,很多车型已经无利可图。

“新政转机”自主品牌的春天?

    2月24日,工业和信息化部官网发布《2012年度党政机关公务用车选用车型目录》,并面向全社会征集意见,款型包括轿车、多功能乘用车、越野车和新能源汽车。最引人注目的是,目录上这412款车全部为自主品牌产品 ,都是清一色国产车。外资和合资企业的车型没有一款入选。

“寻根问底”自主品牌问题出在哪里

     汽车市场低迷,在宏观经济环境趋冷和汽车行业优惠政策退出的双重夹击下,自主品牌车企感受到阵阵寒意。从行业政策环境来看,自主品牌汽车销量下滑是受年初以旧换新政策和购置税减免政策退出以及北京等地相继出台的治堵政策的影响。除此外,还存在哪些原因呢?

“成功之道”自主品牌应该怎么做

    起步较晚的自主品牌,在产品研发、市场渠道等方面,都与合资品牌存在着差距。中国汽车工业协会秘书长董扬认为,自主品牌市场占有率和销量都呈下降趋势,最主要的因素在于产品竞争力和品牌美誉度太弱。那么,我们的自主品牌应该如何解决摆在面前的种种难题呢?