央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

年轻化是主旋律 6款主打运动牌的中型车

发布时间:2010年10月20日 09:17 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在跟一个车友聊天的时候这位车友总结了这么一段话:现如今买中型车的人可能更多的不再装大气了,而是更希望展现自我,也就是所谓的车不能多么的商务,而是需要更时尚更运动。

  笔者对这样的总结投赞成票,因为如果你关注中型车的销量排行版和关注排名会发现,排名靠前的大部分车型都是所谓的运动车型,而那些继续装商务大气的车虽然销量并没有太大影响,但是却也可以说是停滞不前,而运动型轿车则是成蒸蒸日上之势。

  竟然开始降价了 一汽-大众CC

  一汽-大众CC是目前国产大众汽车的旗舰车型,其定位属于高档运动型轿车,或者说句开玩笑的话,它就是一款大玩具,用来提升大众汽车自己的形象,也是为了卖给那些希望引人注目或者感觉高尔夫GTI太小而希望购买大个的纯粹运动轿车的年轻一族。

指导价:25.28-29.98万

  一汽-大众CC

  其实说起来CC其实就是迈腾的性能版或者叫做大号运动版,大众也是为了丰富自己的生产线而造就了这款轿跑车,其尺寸要比迈腾略大,并且从整体来看虽然经过了从新设计,但是外形更加像迈腾的“拉皮”版,沉稳的同时夹带上了本应不存在于大众汽车的爆发感。

 

 

一汽-大众CC

  CC的含义就是舒适跑车(Comfortable Coupe),当然不排除欧洲人与中国人对于这CC概念的偏差理解,不过这款轿跑车确实比较成功,至少在当下对于加价提车四处喊打的车市依然可以加价销售就不难看出它的热销。只是如此销售形势……难道大众汽车针对自己的品牌形象这么有信心?至少同样价位买个四个圈也比它更实在吧?

 

 

一汽-大众CC外观细节

  虽然是大号运动版迈腾,但是CC的轴距也并没有达到中国汽车消费者对于中型车的长轴距要求,2712mm的轴距可能会让不少看到这个数据的消费者开始犹豫,至少花费近30万买到一款轴距不到2800mm的中型车,面子上可能过不去吧。

  一汽-大众CC给编者我最大的亮点是其动力系统,它并没有像高尔夫6 GTI一样,将迈腾的2.0TSI发动机直接拿来装上,虽然还是那款EA888发动机,不过大众还是比较实在的将这款扭矩输出转速区间提前100rpm后装配在了CC之上,不过这次并不是大众玩儿“缩水”,这款同样调校配置的发动机与英国版完全一样。

        笔者小结:

  CC是一汽-大众寄以厚望的车型,先不论上市即加价的行为是真的卖的太好了还是因为厂家有意而为,至少现在我们看到了CC降价的事实。而对于CC的终于不在强势,消费者持不同的态度:

  坚挺派:看吧,降价了吧?本来就不应该加价,看着吧,过不了多久优惠的更多,锐志比它便宜还是后驱,一个换壳迈腾这么贵还加价,肯定好不了。

  激进派:让你加价!这回搬石头砸自己的脚了吧,装的多么的高端,就不该惯大众这毛病!看着吧,下一个是途观,然后就是高尔夫,让你装!

  观望派:降价好,这是很好的兆头,事实强于雄辩,估计还得降,等等看吧

  ……

  以上是本站网友对于CC降价后的主要观点,并不代表本站观点,但是从以上观点我们也可以看到,加价虽然可能可以提升车型的品牌形象,但是同时也可能引起公愤,可能会有不少人因为加价感觉新奇,或者感觉这车加价就是好车,但是这并非就是长久之计,看看其它品牌除了烂大街的CR-V还有谁(自主/合资品牌)敢这么玩?