央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

20万SUV新宠 三菱劲炫PK现代ix35性能篇

发布时间:2010年11月02日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近年来国内SUV市场呈现着跨越式的发展,而最为火热的就是20万元区间的SUV。早在4月上市的北京现代IX35依然风头不减。早在北京车展期间崭露头角的三菱ASX劲炫在8月份也以进口形式正式进入中国,与北京现代IX35在20万元的城市紧凑级SUV市场展开了近身搏斗。

  我们今天特意选取了三菱ASX劲炫2.0L四驱劲尙版和北京现代IX35 2.0GLS四驱尊贵版,他们不但排量都为2.0L自然吸气并采用前置四驱的驱动模式,他们的价格也相当接近;三菱ASX劲炫2.0L四驱劲尙版厂商指导价为21.8万元,而北京现代IX35 2.0GLS四驱尊贵版则为21.58万元。

  对于两车的作了简单介绍后,我们马上进入我们的对比环节。继之前的外观内饰以及空间的对比后,今天我们将进行性能、配置及维护保养便利性等方面的比较。

动力装备对比——IX35马力更大,ASX劲炫优势在于扭矩

IX35马力更大,ASX劲炫优势在于扭矩。

  ASX劲炫在动力方面仅提供一款2.0L自然吸气发动机,与欧蓝德劲界作错位销售。这4B11发动机对于很多人来说并不陌生,再搭配的CVT变速箱那就最为熟悉不过了,这是与蓝瑟翼神共用的同一套动力系统。

  该款发动机最大功率达110kw/6000rpm,最大扭矩197N.m/4200rpm;配合较轻的车身使ASX劲炫有着不错的加速度及燃油经济性。

ASX的发动机最大功率达110kw/6000rpm,最大扭矩197N.m/4200rpm。

  换挡拨片的应用也让ASX劲炫更有驾驶乐趣,置身于车流中有一种驾驭性能轿车的感觉。

  IX35在动力上提供了更多的选择,包括2.0L和2.4L两款自然吸气发动机;变速箱方面除了同样提供五速手动挡以外还提供了六速手自一体变速箱。

  IX35的2.0L发动机最大功率为120kw/6200rpm、最大扭矩为194N.m/4600rpm。

  IX35的2.0L发动机最大功率为120kw/6200rpm、最大扭矩为194N.m/4600rpm,虽然作为最高车速标准的功率要比ASX劲炫高出10kw,但意义并不大。毕竟在国内的高速最高限速才120km/h,因此IX35那标榜的最高190km/h的实际意义不大。

ASX采用了CVT变速箱,而IX35则采用六速手自一体变速箱。

  我们更看重的是加速度以及燃油经济性。扭矩较ASX劲炫低、车身更重及输出转数也相对较高的IX35在这两方面都显得有所吃亏。