央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

更运动的商务霸主 2010款奔驰R300L实拍

发布时间:2010年11月15日 09:51 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  提到MPV你会想到什么?可能是广本奥德赛,也可能是别克GL8。虽然它们性价比不错,但对于高端商务用户,它们似乎都显得力不从心。而今天的主角,素有“陆地公务舱”的奔驰R系列,显然更符合那些挑剔的用户的口味。R级除了具备MPV的多功能性,它在豪华型、动力性能等方面都具备非常不错的素质。

  成都车展的惊鸿一瞥,让人难免有些意犹未尽。今天我们有机会零距离走进的,正是刚刚改款的2010款奔驰R300L商务型,它在R级别的定位最低,舒适性配置也和顶配车型相去甚远,但其售价同样堪称高昂,达到了人民币69.8万元。

  ● 外观:细节才是变化重点

  无论是家庭用户还是注重品质和面子的商务人士,外观绝对是衡量的先决要素,2010款R级在细节方面较老款车型做了很多的调整,以往和奔驰B级有些相像的家用风格不见了,取而代之的是更浓重的商务车型味道,特别是在一些细节的地方,运动风格设计十分明显。

  从前脸和侧面45度来看,2010款奔驰R300L的区别还是较为明显的:圆滚滚的前大灯不见了,取而代之的是更为犀利的设计形状;全新的进气格栅采用奔驰经典的三棱设计 ,看起来更加简洁、大方。此外,特别设计的银色下护板,也提升了前部的视觉冲击力,豪华与运动感相得益彰。

  2010款奔驰R级采用整体式的大灯设计,而没有像老款那样的分离式设计,看起来更加成熟稳住。从侧面水平角度上看,刚毅的进气格栅线条也有些SUV的路数,豪华中透露着不经意的家族运动特征。

  对于一款MPV车型来说,侧面有些狭长臃肿是难免的。奔驰R级为了这种弥补尺寸带来的负面效果,将镀铬装饰条、腰线和车门防擦条平行的勾勒在侧面。这样组合出的效果,使得R级侧面显得不再那么臃肿,大气、豪华的感觉得以突出。

  R级的后部没有锋利的线条,大量的圆形设计使得后部看起来突显了豪华与大气的一面。为了与前部的运动风格相呼应,保险杠底部依旧采用了运动风格的塑料下护板和排气管,这似乎多少和后部的整体风格有些不协调,个人感觉效果一般般。