央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

搭载HELE系统 California亮相广州车展

发布时间:2010年12月22日 11:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  跑车一直是车展不可缺少的元素之一,在本届广州车展上,我们也迎来了众多的跑车。California是法拉利推出的一款颇具情调的硬顶敞篷车。它搭载一款4.3升前中置V8发动机,具有汽油直喷技术,最大输出功率460马力,峰值扭矩485N·m,在与7速双离合变速器的配合下,百公里加速时间小于4秒。

  对于一款跑车,我们通常是关心它动力输出有多高、发动机排量有多大的“硬件”配置。其实,一款跑车的“软件”即相关电子控制系统也是非常重要的。法拉利California之所以有着不错的提速成绩,除了动力强悍,和法拉利电控系统的作用是分不开的。

  California采用了法拉利全新打造的“HELE”(高性能低排放)系统。该系统集成了启/停技术、智能发动机风扇与燃油泵控制技术、电子控制可变排量空调技术,以及为满足不同驾驶习惯而配备的换挡模式。得益于上述改进,发动机在正常行驶条件下能够额外获得25牛米的扭矩,官方油耗为13.1升/100km,二氧化碳排放量为270克/公里。

  在我们印象中,有不少车型被称为“驾驶者之车”。就法拉利California而言,“HELE”系统提供与驾驶习惯相配合的换挡模式,满足车主的驾驶乐趣。当传动系统处于自动模式时,变速箱CPU能够自动识别和判断使用者的驾驶风格。车辆也会根据不同的驾驶风格做出响应,匹配驾驶者需要的扭矩输出。各个档位上也有相应的踏板示意图,保证驾驶者与车辆之间的沟通效果。

  上文说了许多有关动力配置和电子系统的内容,但究竟开这辆法拉利California是个什么样的感觉呢?敬请期待。