央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

阵容豪华 阿斯顿·马丁携多车亮相车展

发布时间:2010年12月22日 12:04 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

        在这次广州车展上,来自英国的超跑公司阿斯顿·马丁为我们带来了旗下多款重量级车型。但是遗憾的是限量77部的超级跑车one-77此次并没有在广州车展亮相,不过其展出的阵容还是非常的豪华的,下面就来一起了解一下其展出的车型。

        ● Rapide

        这次阿斯顿·马丁在展台上同时展示了两台Rapide四门跑车,也是继阿斯顿?6?1马丁首次公开发布这款车以来,第一次同台展出两辆这款车。

        Rapide定位于四门豪华轿跑车,在造型方面,前脸是典型的家族相,侧面曲线与DBS车型类似,只是由于四门的设计而更加伸展一些。比较有特点的设计是开启后略微向侧上方倾斜的天鹅翼式的车门。 Rapide使用了双氙气前大灯,转向指示灯则是LED,尾灯部分同样采用了LED。其他外形亮点还包括了隐藏式的车门把手和巨大的20英寸合金轮毂,以及掀背式的后门设计。

        内部,新车内饰采用了大量的名贵胡桃木和真皮作为内饰的主要装饰材料,而且中控上面的很多按钮和金属饰条都采用度铱金处理。车内采用4座的设计,每个座椅都可进行单独的通风和加热。

        Rapide的车身尺寸为5019*2140*1360mm,车身采用铝制材料,整车重量1950kg。动力方面,Rapide搭载6.0L V12发动机,压缩比10.9:1,采用前置后驱布局。发动机最大输出功率470马力/6000rpm,峰值扭矩600N·m/5000rpm,变速箱采用6挡自动变速箱,0-100km/h加速时间为5.3秒,极速超过303km/h。

        悬挂部分,Rapide使用了前后双叉臂的物理结构,且均配有横向稳定杆,减震部分采用自适应式系统,根据路面情况调整减震阻尼。制动部分,Rapide使用了前6后4的刹车卡钳,前/后刹车盘的直径为390mm和360mm。电子辅助系统包括了DSC动态稳定控制、ABS、EBD和牵引力控制等,名为Positive Torque Control的扭力控制系统在必要的时候对发动机的输出进行限制。