央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

加速优异/刹车一般 测试大众R36旅行版

发布时间:2011年03月15日 10:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  R36,一个在汽车圈内耳熟能详,汽车圈外默默无闻的名字。它的全称是PASSAT R36,分为三厢版与两厢版。在国内两厢版相对于三厢版更为普及一些,据说销量是三厢版的四倍。管如此,R36却依然没有被人们所熟知。当然,说其低调并不仅仅是因为知道的人不多,同时还有其50多万的价格,以及那3.6L排量可达到300马力的V6发动机。

  在国内,除了真的想追寻低调的人以外,恐怕没有人愿意用五十多万的价格买一辆让人会当做它只值20多万的车。而R36就是这样一款会被大多数人当做是迈腾旅行版的车型。迈腾买有旅行版,而且R36是纯进口车。更重要的是,无论在做工还是性能上,两车根本就没有可比性。R36有一种独特的车漆颜色“比斯开蓝珠光漆”,也是大多数R36车主所选择的车身颜色。不过很遗憾,这次测试的是一款白色的,相比那款蓝色的,在视觉效果上差上不少。

 

 

  R36之所以会被人误认为是迈腾,究其原因还是因为这前脸和迈腾长得太像了。但R36车头处独特的标识以及运用的那独特的铝制磨砂的材质都会让你感觉到它品质与档次所在,尤其是R36的标识,也是一种向人们阐述其性能的展示。告诉人们,它仅仅是看着低调。

  三厢版的R36不仅在外观上与迈腾相似,尺寸也相同。而本次测试的两厢版,在尺寸上与2011款的帕萨特2.OT旅行版尺寸相同。长×宽×高达到4774mm×1820mm×1517mm,旅行版让让身为中型车R36显得异常的宽大。十条辐的轮圈在样式上不是亮点,R系独有的蓝色卡钳以及235/50 R18的尺寸都为R36增色不少。

 

  R36旅行版拥有2709mm的轴距,加上离地间隙较小,导致通过性有所减弱,车顶部装备的行李架让R36更具旅居风格。尾部的双排气管,不仅仅是为了好看而已,当你能真正驾驶上它的时候,你会知道从它那里发出的声音是多么的迷人。