央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

基于奥迪A8打造轿跑车 奥迪A9新细节公布

发布时间:2011年03月22日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  奥迪旗下A系列车型的基数位都是面向于细分市场的个性十足的车型,这其中包括A1、A3、A5、A7等。就在近日,德国一家媒体曝光了关于全新奥迪A9的全新车型细节。

  根据这份报道指出,全新奥迪A9是一款基于奥迪A8平台所打造的两门轿跑车,其主打的设计语言为现代设计。它拥有超过五米的车身来营造流畅的线条。此外,它还将拥有高品质的内饰,并且2014年左右奥迪A9还将推出敞篷版本。这一点和之前所曝光的A9将采用四门跑车的布局来加入与奔驰CLS的竞争大相径庭。

  除了奥迪A9之外,兰博基尼的新车Estoque也将使用A8平台进行开发。无论全新奥迪A9采用何种车身形式,它都将采用和全新奥迪A8相同的MLB车身结构,并使用铝合金和钢材对车身上部进行焊接。

  预计全新奥迪A9将和奥迪A8共享生产线并采用相同的空气弹簧悬挂以及底盘结构。动力方面,奥迪A9将搭载奥迪正在开发的4.0L V8引擎。此外,大众集团的6.3L W12发动机也将有可能作为顶配车型动力进行提供,入门引擎将同奥迪A8相同为3.2L V6引擎。