央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 养车经验 >

买后更省心 4款质保周期较长的微型车推荐

发布时间:2011年03月22日 10:08 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  现在大家买车,除了看重车辆本身的外形和性能以外,也越来越关注整个车辆的一些后续费用了,比如整车的质保周期、保养费用,甚至一些关键部件的更换费用等等都已经成为现在车主非常关心的问题,尤其是在每年的315前后,关于汽车的投诉事件就会层出不穷,相信不论是谁买到车以后也不希望之后的日子处在一个与4S店和厂商的不休止的扯皮之中,在这样的前提下,如果整车的质保周期较长,那么类似于一些电路、动力系统、传统系统等等大的方面的安全和维修就有了更好的保障。

   

  瑞麒M1

  质保周期:4年或12万公里

  保养费用:更换机油机滤保养200元左右 更换机油三滤保养300元左右(参考价)

  瑞麒M1相信大家并不算陌生,这款从当年的5娃车型过度而来的新车现在是瑞麒旗下的最畅销的车型之一,除了可爱的外表和娇小的身材以外,瑞麒M1还有一点是非常值得称道的,那就是整车4年或12万公里的超长质保周期,这点可以看作是厂家对自己车辆的一种信任,同样的也能给买车的消费者在以后的使用岁月中省不少心。

瑞麒M1

  外观方面,瑞麒M1给人的最大感觉就是两个字:可爱。圆润的整车线条绝对会给你一种过目不忘的感觉,而且非常符合女生的喜好。瑞麒M1的前脸造型非常卡通,一张永远保持微笑的脸给人的第一感觉就十分亲切而水桶状的前大灯设计也将整车点缀的十分可爱。

瑞麒M1

  内饰方面,瑞麒M1的内饰设计依旧保持了与外形相同的卡通风格,整个内饰采用了多曲线的设计思路,这样的设计也让尺寸并不宽大的车身显得不那么局促,中置的仪表盘视觉效果还不错,而银色与黑色交织的中控台区域也包含了诸如空调、音响系统等一些主流的操作单元,另外瑞麒M1的整车内饰用料也还算是比较不错的,而且说实话这款车的实际做工也算是微型车中比较靠谱的一款了。

瑞麒M1

  动力方面,瑞麒M1搭载的是一款1.3L Acteco发动机,该发动机的最大功率为62kw,最大扭矩为122Nm,与之匹配的是一款5速手动变速箱,另外从我们的实测角度来看,这款车型的百公里油耗大概在7L左右,算是比较经济的一款车型了。

  最后还要说明的一点是,瑞麒M1除了有超高的质保周期以外,整车的保养费用也属于比较中等的价格,以北京的大部分4S店的价格为例,瑞麒M1进行一次更换机油机滤的小型保养的费用为200元左右,而做一次更换机油三滤的大保养的费用为300元左右,算不上便宜但大部分家庭接受起来应该也不会太难,而且该车型的保养周期为5000km。