央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 名车汇 >

与众不同的保时捷 试驾911 Targa 4S

发布时间:2011年05月10日 15:00 | 进入汽车论坛 | 来源:名车志

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本届巴黎车展,各厂家的无数款概念车依然是最大看点,来自全球各地的记者同行大都毫不吝啬地将快门对准了千奇百怪的概念车。唯独在位于1号展厅一端的保时捷展台上,我们没有发现线条夸张、颜色惊艳的概念车,多数记者和观众都将目光投向被团团围住的911 Targa。相比拥挤不堪的人群,我是幸运的,不必在这个令人快要窒息的场合观察Targa,因为两天后我与它还有个亲密接触的约定。

  在美丽的意大利维罗那,领到车钥匙后,我急匆匆地坐进了这辆金属红色的Targa 4S里,不过并没急于启动、试驾,因为相对911跑车那迷人的驾控感受而言,此番我更想尝试Targa独特的玻璃可开启车顶。因为几十年来,世界各地有40%保时捷车迷始终热衷于这种似敞非敞的跑车,它究竟神奇在哪里?

  与以往一样,新Targa 的亮点首数加大的透明车顶,面积高达1.54平方米。玻璃天窗由前滑动式天窗和尾门这两部分组成,顶部玻璃天窗向尾门下部滑动只需7 秒,展开面积则可达到0.45平方米。滑动式天窗标准装备了具有遮挡功能的滚动窗板,拉下时可以完全挡住整个滑动式天窗区域,而且电动开启/关闭均不受天窗位置的影响。玻璃天窗和滚动窗板都配有变色玻璃,可以保护驾驶员和乘客免受夏季烈日的紫外线辐射和过热侵扰。因此在空调开启的情况下,即使车外骄阳似火,车内仍可保持宜人的环境温度。

  玻璃天窗的后部由加热式尾门组成,它仅向911系列Targa 车型提供。尾门开启时,将后排座椅靠背折倒,就可在前排座椅后方形成容积为230 升的储物空间,以便驾驶员和乘客方便地存取行李。作为比较,仅这一项储物空间的容量就比Coupé车型大了25 升。

  ● 两款燃油直喷发动机性能提高/PDK换挡迅捷

  保时捷推出新款Targa,实现了911 车型家族中有史以来最为快速的更新换代。两款采用燃油直喷技术的发动机提高了性能和燃油经济性,换档快速的PorscheDoppelkupplungsgetriebe(PDK)保时捷双离合器变速箱取代了老款的Tiptronic S 自动变速箱,电控保时捷牵引力控制管理系统(PTM)也正在逐步取代以前的液压控制四轮驱动。