央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

沃尔沃助力瑞典国庆日 促进中瑞文化交流

发布时间:2011年06月08日 17:46 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国北京6月7日 —— 瑞典驻华大使馆今日在北京举办盛大的国庆日招待活动,全球知名豪华汽车品牌——沃尔沃(Volvo)汽车公司鼎力支持并与千余名中瑞各界人士一同感受瑞典传统,以促进中瑞文化交流。

  作为北欧设计的杰出代表之一,布置在现场的沃尔沃汽车与别具风情的瑞典文艺表演、传统舞蹈和模拟滑雪等活动交相辉映,为活动现场平添了浓郁的瑞典风情。

  沃尔沃汽车集团全球高级副总裁兼中国区董事长沈晖先生表示:“沃尔沃汽车源自瑞典,我们将继续巩固并不断提升其‘北欧设计、全球豪华品牌’的定位,继续坚持‘安全、低调、高品位’的品牌内涵。沃尔沃汽车不仅视中国为‘第二本土市场’,更希望成为中瑞两国人民交往和友谊的桥梁。”

  瑞典驻华大使罗睿德则从沈晖先生手中接过自己刚刚购买的一辆沃尔沃S80L轿车的钥匙

  瑞典驻华大使罗睿德则从沈晖先生手中接过自己刚刚购买的一辆沃尔沃S80L轿车的钥匙,他表示:“沃尔沃汽车既保持了原有的北欧设计风格,又契合了中国市场的消费喜好。”他坚信,沃尔沃这一源自瑞典的国宝级汽车品牌在新的董事会和管理团队的带领下,一定会像沃尔沃(Volvo)的拉丁语原意一样“滚滚向前”。

  今年3月,沃尔沃S80L凭借其大气、稳健、优雅的造型和杰出的动力性、操控性、安全性和舒适性,成为全国“两会”服务用车。4月,该车又荣膺“金砖五国峰会”指定用车,充分显示了沃尔沃汽车在中国公务用车市场上得到的广泛认可和强大竞争力。

  在上海,沃尔沃汽车同样支持并深度参与曾见证和促进中瑞两国关系发展的文体活动——乒乓球,以此将瑞典、沃尔沃汽车和广大中外员工紧密地联系在一起。6月6日,沃尔沃汽车选派了部分在沪员工乒乓球爱好者角逐在卢湾体育馆举行的“中国瑞典乒乓球联谊赛”,与瑞典驻沪总领馆、瑞典商会和瑞典驻沪公司员工积极互动。场上中外选手激烈角逐,场下观众和家人其乐融融。中瑞文化水乳交融,场面分外温馨感人。

  沃尔沃汽车积极推动中瑞交流,体现了对不同文化和对人的尊重。在产品设计和命名方面沃尔沃汽车亦是如此。2011年是沃尔沃汽车的新品牌元年,在4月的上海国际车展上,沃尔沃汽车以中文“天地”(ConceptUniverse)命名了其全球首发的概念车。该车是一款大型豪华轿车,堪称北欧设计杰作,采用了新的以人为中心的设计语言,继承并发扬了沃尔沃汽车经典又凝练的线条设计。“天地”概念车名寓意阔朗,包容万物,折射“有大美而不言”的东方哲学智慧,也是北欧设计的精髓所在,即源于自然的生活艺术,追求以人为本、简约而非凡、功能至上,其真谛是对人的理解与呵护。“天地”也代表着沃尔沃的宇宙观,即,人类对于自然需要担负起应有的责任;天地,加上人,就组成了完整的世界;“以人为尊”的理念,造就了沃尔沃汽车“安全、低调、高品位”的品牌核心价值。

责任编辑:马玉

热词:

  • 沃尔沃汽车
  • 天地
  • 中瑞
  • 瑞典
  •