央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

还有很长的路 解析自主品牌的高端车型

发布时间:2011年08月09日 08:12 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奇瑞的全新高端车型瑞麒G6刚刚上市了,全系售价为18.98-25.98万元,价格已经上探到20万元的区间,因此引发了不少争议。其实自主品牌出高端车型已经不是一个新鲜事了,奇瑞的瑞麒品牌,吉利的帝豪品牌,已经相继推出了很多类似的中高端车型,例如瑞麒G5、帝豪EC8、帝豪EC7等。今天我们就来回忆下这些车型,并且看看一些先前上市的车型销量如何。

瑞麒G5/G6:只为提升品牌形象

  售价:12.98-17.98万 /18.98-25.98万

  刚刚上市的瑞麒G6和之前上市的瑞麒G5外观十分相像,相同的镀铬横条中网是瑞麒的家族前脸,不过瑞麒G5的前大灯是上扬的,年轻动感,而瑞麒G6的大灯是平视的,更加低调一些。

 

瑞麒G5

  瑞麒G5的车身尺寸为4717×1794×1473mm,轴距为2700mm;瑞麒G6的长宽高分别为4968×1845×1526mm,轴距达到了2820mm。瑞麒G5定义为中型车,瑞麒G6定位为中大型车,不过单从数据来看,G5更接近一些身材尺寸比较大的紧凑型车,而G6也只能和一些主流中型车相媲美。

 

瑞麒G6的大灯比G5的大灯低调,不过中网设计非常类似

  因为主打商务性,因此瑞麒G6极力的想突出自己的豪华感,内饰方面经过了大量的桃木以及镀铬装饰,全系车型也采用了真皮座椅。另外配置也很高端:自动空调、车载蓝牙、定速巡航控制、CDC可调节悬挂系统和电子驻车等等。

2820mm的轴距和主流的中型车差不多

 

内饰采用了桃木和镀铬的装饰,高配车型还有GPS导航和倒车影像功能

  高配车型上还配备了GPS导航、倒车影像以及ESP系统。舒适性方面加入了类似座椅加热、通风,座椅按摩,车载冰箱等功能。不过豪华感并不仅仅局限于表面的浮华,而是一种内在的、经得住考验的感觉,奔驰的商务座驾就能带给我们这种感受。

2.0T发动机是自主研发的,匹配的是5挡手自一体变速箱

  瑞麒G5和瑞麒G6的发动机都是自主研发的,其中瑞麒G6的2.0TCI发动机和瑞麒G5豪华型的发动机相同,最大功率116kW,峰值扭矩250Nm,与发动机匹配的是5挡手自一体变速箱。在目前20多万元区间内的帕萨特、新迈腾等车型相比,的确是没有任何竞争优势。

  点评:

  瑞麒G6的高价上市的确很有争议,其兄弟车型瑞麒G5上市之后的月销量只能达到100辆左右,照这样看来,价格更高的瑞麒G6的前途真的是一片渺茫,毕竟它作为一款级别更大的车型,更加注重商务性,对于品牌影响力的依赖性也会更大,好在奇瑞厂家并未对瑞麒G6抱有太高的预期。

责任编辑:左旭

热词:

  • 瑞麒G6
  • 瑞麒G5
  • 品牌形象
  • 帝豪
  • 吉利
  •