央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售价10.98万起 华晨中华V5新车上市前景分析

发布时间:2011年11月21日 23:42 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        11月21日,第九届广州车展正式开幕,华晨中华旗下的首款SUV车型——中华V5选择在今天正式上市,这是华晨中华2011年继中华H530之后的又一重磅新车。中华V5上市共推出两个排量十款车型,售价区间为10.98——16.58万元,具体各款车的售价请见下表:

华晨中华V5 指导售价

车型

售价(万元)

1.6L MT 舒适型

10.98

1.6L MT 豪华型

11.98

1.6L AT 舒适型

11.98

1.6L AT 豪华型

12.98

1.5T MT 运动型

11.98

1.5T MT 豪华型

12.58

1.5T AT 豪华型

13.78

1.5T AT 尊贵型

15.58

1.5T AT 四驱豪华型

14.78

1.5T AT 四驱尊贵型

16.58

        中华V5是华晨中华的首款SUV车型,其基于FRV、FSV和H530相同的A级车平台开发,属于紧凑型城市SUV行列,其名字直译过来就是“中华威武”,很有中国特色。此次广州车展是中华V5的首次正式亮相,目前展车已经到达多地经销商处,感兴趣的朋友可以致电当点经销商查询。

        中华V5外观介绍:中庸风格,LED的使用为其加分不少

        中华V5的整车尺寸是长4405mm,宽1800mm,高1614mm,轴距达到2630mm,高配版车型——豪华版带有车顶行李架,车身高度达到1627mm。

        中华V5的外观造型与宝马X1有着极大的相似。前脸双肾式的前进气格栅,既是宝马的设计元素,也拥有中华汽车传统的设计风格。横贯整个下进气格栅的镀铬装饰条,将整个前脸的视觉感拉低了不少,增加了一丝运动感,同时也提升了档次感。泪滴型的前大灯与双肾形的中央近期格栅相呼应,增加了LED灯组的灯眉也为整车增添了不少时尚感。

       从侧面看,中华V5的车身线条层次感很强烈,从前轮眉一直延伸至后尾灯的上腰线,刻画了中华V5前敌后高的车身姿态,而车门把手并未融入上腰线中,让人有些许累赘感,但整车的下腰线又有所上翘,并融入到后轮眉之中,吸引了更多的视觉感,可以稍微弥补一下上腰线的累赘感。同时,车身下方的银色保险杠也为整车侧面增添了一笔亮色。

        后尾部,最亮眼的就是横贯后尾灯的银色装饰条,宽大的装饰条为中华V5增加了一丝厚重感,而后尾灯的形状,似乎为了与前大灯相呼应,同样采用了类似水滴状设计,LED灯组的加入,增添了时尚感。但毕竟是一款紧凑型SUV,中华V5的后尾部感观稍显小气。

        虽然中华V5的外观造型有着些许宝马X1的影子,但其同时也并没有脱离中华品牌车型的中庸风格,而LED的使用为其增加了一定的时尚性。当然,中庸并不代表不好,中庸风格能吸引更多层面消费者的青睐,也最符合中国消费者的选车取向。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 中华V5
  • 华晨中华
  • 上市价格
  • 城市SUV
  •