央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

腾翼C50推三款车/搭载1.5T动力

发布时间:2011年11月22日 11:26 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  腾翼C50

  上市时间:本届广州车展

  售价:7.8-9.18

  关键词:1.5T涡轮增压动力、大气外观

  竞争车型:中华H530、帝豪EC7

腾翼C50

  在今年9月举行的成都车展上,长城汽车公司就已发布了旗下全新轿车车型腾翼C50,在SUV市场大获成功的同时,长城汽车近两年于轿车市场投入的精力亦获得了市场的认同。腾翼C50在成都车展完成首秀之后,在本届广州车展正式上市,推出1.5T动力的三款车型。

  从外观第一印象上来看,腾翼C50已从传统的长城汽车风格中脱胎换骨,营造出沉稳但不失动感的整体基调。明显分为上下两个区域的进气口造型新颖,蜂窝状的格栅与显眼的“T”涡轮增压标识则进一步体现了腾翼C50追求细节动感的设计思路。氙气大灯与雾灯边框镀铬的组配,让我们感受到了国产品牌在配置方面的诚意。在侧面线条的刻画上,腾翼C50延续至车尾的上扬式腰线视觉效果与前脸的动感相统一,车尾的设计中规中矩并无标新立异,属于“耐看”类型。车身尺寸方面,腾翼C50 2700mm的轴距也充分迎合了国内家轿市场上对于空间的一贯迷恋。

腾翼C50

  进入车厢,腾翼C50采用了时下较为流行的“上深下浅”的色彩组合:黑色仪表板及中控台体现了运动元素,米色储物盒及座椅则营造了家轿温馨舒适的氛围,而车内多处银色装饰条的设计,也体现了腾翼C50在内饰细节方面的关注。在车内的配置方面,自动恒温空调、双模电动天窗以及集成DVD+GPS+AUS的影音娱乐系统,无疑在舒适度方面为腾翼C50加分不少。而定速巡航,倒车影响、智能胎压检测系统等多见于中级车的科技配置,则再一次让我们体会到了国产品牌在配置方面的高度诚意。

  作为腾翼C50吸引业界的核心要素,其动力总成自然是我们关注的焦点。腾翼C50将搭载一台1.5L排量的涡轮增压发动机,而这也将是国产品牌中首款涡轮增压发动机。据厂家介绍,这款代号为GW4G15T 的1.5T发动机最大功率98kW,峰值扭矩为188Nm,从数据上来看性能已与2.0L自然进气发动机不分上下。在拥有1.5T发动机的同时,腾翼C50也将有一款1.5L自然进气发动机可供消费者选择,与两款发动机匹配的分别为CVT无级变速器或5速手动变速器。在底盘的结构上,腾翼C50采用了前麦佛逊后双横臂式独立悬挂,充分迎合了国内家轿市场“舒适至上”的主旋律。

腾翼C50

  众所周知,涡轮增压发动机拥有排量小,油耗低,动力强的优点,已逐渐成为了发动机技术的主流趋势,而作为长城汽车公司旗下的最新款轿车,腾翼C50也用以“涡轮增压”之名将自己推至了舆论的焦点。而在拥有“国产首款涡轮增压车型”光环的同时,腾翼C50亦拥有从内到外的多项诚意配置,这无疑将全面提升驾乘者的行车感受。

热词:

  • 腾翼
  • C50
  • 三款车
  • 搭载
  • 广州车展
  •