央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

不再为油价纠结 三款热销混动车型推荐

发布时间: 2012年08月23日 16:03 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网汽车

       凯美瑞·尊瑞

       凯美瑞·尊瑞车型相比之前的混动版车型,首次配备了EV(纯电动模式),在EV模式下,该车可通过电池组行使3-4公里左右。官方公布的百综合油耗仅为5.3L/100km。

凯美瑞

       凯美瑞·尊瑞采用混合动力阿特金森循环2.5L 4AR-FXE发动机和新一代混合动力系统。而这台混合动力阿特金森循环2.5L 4AR-FXE发动机实际上是由2.5L发动机(最大功率160马力、峰值扭矩213牛米)+电动机(最大功率142马力、峰值扭矩270牛米)+镍氢电池组组成。

凯美瑞

       尊瑞采用的混合动力系统属于重混类型,电机占用的比例相对比较高。全新的阿特金森循环 2.5L 4AR-FXE汽油发动机具有更高的燃油经济性,与电机相辅相成,配合非常默契。

凯美瑞

       凯美瑞·尊瑞在低负荷工况下可以纯靠电动机驱动,高负荷工况下由汽油发动机和电动机共同驱动,汽油发动机也负责为镍氢电池组充电,保证电动机的运作,另外刹车减速的能量也会被回收给镍氢电池组充电。

凯美瑞

       尊瑞所配备的阿特金森发动机巧妙的只用一个飞轮带曲柄连杆机构实现了4个冲程。特点是使燃烧在气缸中的油/气混合物的体积膨胀得更大,借此让动力装置能更高效地利用燃油。而现代阿特金森循环发动机(Atkinson cycle engine)使用电子控制装置和进气阀定时装置,通过推迟进气门关闭,在压缩冲程从进气门排出部分燃气,减少进气量,从而实现膨胀比大于压缩比,提高燃油利用率,达到节油的目的。

凯美瑞

       并且,为了增加广大消费者对混动车型的信心,广汽丰田为凯美瑞·尊瑞的电池部件提供了5年/20万公里的保修服务。在5年20万保修期结束后,在8年20万公里内,如果出现品质问题,将会获得免费保养。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1