央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

不再为油价纠结 三款热销混动车型推荐

发布时间: 2012年08月23日 16:03 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网汽车

       普锐斯

       国产丰田新普锐斯的长宽高分别为4485mm、1745mm、1510mm,轴距2700mm,与老款普锐斯的相比,新款车型在车身长度、宽度方面分别增加了35mm、20mm。凭借着时尚的外观以及优秀的驾乘空间,即使没有混合动力系统普锐斯依旧可圈可点。

普锐斯

普锐斯

       动力方面一直是普锐斯的重中之重,与上一代相比,国产第三代普锐斯最大的变化是混联式混合动力系统用一台1.8L汽油发动机替换了之前的1.5L发动机,这套系统由1.8L发动机和电动机组成,其中发动机排量为1.8L,最大功率99马力,最大扭矩142N·m,与永磁交流电动机组合后可达到136马力的最大混合动力输出,动力提升的同时油耗却有所降低。

普锐斯

       混合动力车型的 特点是低速油耗反而比高速油耗低,因为低速的时候大部分时间由电机驱动。而高速行驶的时候,1.5L发动机转速较高,相反1.8L发动机在高速时转速更 低,反而油耗更低,这款车中国工信部给出的平均油耗为4.3L/100km。

普锐斯

       跟据不同的驾驶需求,新普锐斯可以选择三种驾驶模式:1.EV纯电动模式:将发动机停止运转仅靠电动机行驶;2.ECO节能驾驶模式:进一步提升燃油经 济性;PWR动力驾驶模式:全功率输出追求强劲动力输出。在纯电模式下,发动机处于停止状态,而完全靠电池带动马达驱动车辆,实现零噪音和零排放。不过纯 电动驱动并不能维持很久。

普锐斯

       值得一提的是,新普锐斯将享受整车三年或十万公里质保政策,蓄电池享受五年或二十万公里质保,这也给很多担心电池使用费用的消费者吃了一颗“定心丸”。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1