央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

5款同平台不同风格紧凑级车 需求决定座驾

发布时间: 2012年08月24日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源: 车讯网

 

  一汽大众速腾

  售价:13.18-18.58万元

  测试全新速腾1.6自动时尚型 家用很合适

  如果说同门兄弟宝来每月将近2万辆的销售成绩是“一百分”,那么每月销售不足万辆的老速腾肯定连及格都到不了,“叫好不叫座”是它一直无法摆脱的尴尬局面,高昂的售价和紧凑的后排腿部空间是两大制约因素,这让很多偏重家用的消费者纷纷转向了其他拥有大空间的同级别车型怀抱之中。

  相比上海大众的新朗逸,速腾的名气似乎更大一些,这跟老速腾所积攒下来的用户口碑有很大关系,相比于朗逸,速腾定位明显要更加高端一些,它的直接竞争对手是别克英朗、福特福克斯等车型。

  在外观上一改老速腾的圆润中庸,到处体现着硬朗的线条,虽然更加侧重于家用车市场,但相比老款更加运动和略带一点商务味道,跟帕萨特外观有几分神似。大众汽车的家族式脸谱是众多车企中最相似的,从高尔夫到速腾再到刚上市的的新朗逸,不仔细观察你甚至很难把他们分辨出来,这就是家族化脸谱的特点所在。

  内饰上在大众模式的整体框架内,细小之处加以改变,变得更加的大气稳重,方向盘是目前大众家族的最新样式,还算美观耐看,仪表也是大众的黑底白字设计,中控台向驾驶员方向倾斜,更加有利于驾驶者的操作便利性。

  安全性方面我们拿前保险杠为例,速腾前保险杠杠铁的防护作用具备两级吸能结构,并在距地230毫米处增设防人卷入杠(兼有保护水箱作用),防护全面,值得称赞。

  动力方面,新速腾沿用的是我们非常熟悉的1.6L、1.4TSI和1.8TSI三款发动机,其中1.6L发动机和高尔夫MK6一样换装爱信公司的6AT,而1.4TSI和1.8TSI则继续使用7速双离合变速器。

  编辑点评:速腾在保留老款优秀工艺的基础上更加的偏向家用车市场,从其后悬挂的改变就能看出,整体设计更加的大气和均衡,是目前紧凑级车里最为热门的车型之一,能与之抗衡的只有福克斯、新思域等车型,它们同样主打高端紧凑级。

  总结:相比于上海大众朗逸,速腾在各方面都更加的优秀,虽然老速腾那引以为豪的独立后悬挂由扭力梁所代替,但在车身做工和内饰用料方面相比朗逸还是有所体现,从它们的定价就可以看出,速腾的直接竞争对手为福克斯、英朗、思域这些高端紧凑级家轿,所以这两款车并不难选择 ,如果您的资金充裕,同时注重细节做工和内在品质,那么速腾是个非常不错的选择,而朗逸更加的具有性价比,能够让您花更少的钱买一辆更加原汁原味的大众车。

责任编辑:左旭

热词:

  • 风格
  • 紧凑级
  • 车型
  • 推荐
  • 座驾
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1