央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

5款同平台不同风格紧凑级车 需求决定座驾

发布时间: 2012年08月24日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源: 车讯网

 

  现代品牌系列之 朗动和悦动

  北京现代朗动

  售价:10.58-14.98万元

  北京现代朗动到店实拍 配置和壳才是卖点

  对于伊兰特这个名字,您是不是觉得熟悉的不能再熟悉了?尤其是北京的朋友,满大街都是伊兰特出租车。伊兰特是现代的一个车系,悦动、朗动也都是这一车系中的一代车型,伊兰特是第三代、悦动为第四代产品,我们今天要说的朗动则是“伊兰特”系列的最新一代——第五代伊兰特朗动。

  就在昨天,也就是七夕情人节,作为现代主打中高端的朗动正式上市了,最近几年,韩系品牌车型逐渐找到了发展之道,从瑞纳到索纳塔到ix35,现代在国内市场推出的车型都通过自己的方式受到了不同程度的认可。下面我们就来看看这款更具流体雕塑概念的朗动。

  朗动的前脸仍旧是典型的家族脸谱,线条少了些锋利但多了些饱满,看起来更和谐中庸一点。同时,设计师为了讨好消费者,特意为进气格栅做了全镀铬处理,使之看起来更时髦高档一点。或许您不认同,或许您更喜欢运动造型,但既然厂家这么做了,就一定做过市场调研,你看街上乱贴镀铬饰条的车还少么?

  打开车门,朗动的内饰明显比悦动年轻、新颖了不少,若是从下往上看去,则能够体会到从收缩到舒展的感官效果。配色仍然是标准的上灰下米,并且色调偏黄,这是韩系车特有的色调,着重突出家居氛围。

  两款发动机分别是1.6L γ发动机和1.8L Nu发动机。其中,1.6L发动机与现款悦动搭载的发动机有所区别,型号由G4FC升级为G4FG,最大功率为93.8千瓦(127马力)/6300rpm,最大扭矩155.5N·m/4850rpm;而1.8L采用最新的Nu发动机,最大功率为107千瓦(145马力)/6500rpm,最大扭矩175N·m/4700rpm。与之匹配的是新的6速手自一体变速器和6速手动变速器。

  编辑点评:韩系车近几年虽然在外观上有所进步,但工艺水平依然停滞不前,就拿我们拆车坊所拆过的韩系品来来看,普遍车身工艺不够精细,朗动是现代为了拼一下中高端家用市场所打造出来的一款车,除了外观和内饰的变化外,本质上并没有很大的提升。

责任编辑:左旭

热词:

  • 风格
  • 紧凑级
  • 车型
  • 推荐
  • 座驾
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1