央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

5款同平台不同风格紧凑级车 需求决定座驾

发布时间: 2012年08月24日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源: 车讯网

  北京现代悦动

  售价:9.98-14.68万元

  外观方面,现代悦动并没有朗动那样流线的造型感,相对比较平庸,以简约大气为主,视觉效果不错。大灯组、前格栅、雾灯和保险杠更富有张力,符合了现代家族“流体雕塑”的设计理念,风格上与瑞纳、新索纳塔保持了一致。

  悦动在内饰方面的也比较务实,采用上深下浅的双色风格,比较迎合国内消费者的喜好。中控台和车门内饰使用了较为柔软的材质,更显品位和档次感。细节方面,中控台设计方方正正,虽然按键较少,但布局清晰,操作便利;自动空调的显示屏从椭圆变成方形,中控上方的时钟增加了挡板。配置方面,2011款悦动增加了前排座侧气囊、MDPS电动助力转向、ECO经济驾驶模式和USB接口等实用功能。

  动力方面,2011款悦动采用1.6升和1.8升两款发动机,其中1.6升DOHC γ-CVVT发动机最大功率90kw,最大扭矩155Nm。1.8升DOHC β为新增加的发动机,最大功率为96kW,最大扭矩162Nm,与发动机配合的是5速手动和4速自动变速箱。在静谧性方面,悦动的发动机表现良好,在4000转以下没有明显的机械轰鸣声。

  编辑点评:现代悦动时尚的外形和不俗的车内空间比较符合国内消费者的购车需求。相比朗动,可以看得出悦动的设计是一切以实用为出发点,更加偏向于追求务实的家庭用户。而不是朗动那高端运动风格。

    总结:在定价上朗动相比悦动要高出一些,这也是它们的定位之差,一个在国内市场打拼多年,有着一定的用户口碑,在实用性和保值率方面占有很大优势,而新上市的朗动则更加的动感前卫,更加适合追求运动感的人士选购。

责任编辑:左旭

热词:

  • 风格
  • 紧凑级
  • 车型
  • 推荐
  • 座驾
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1