央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

5款同平台不同风格紧凑级车 需求决定座驾

发布时间: 2012年08月24日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源: 车讯网

  马自达品牌系列之 马自达3经典和马自达星骋

  长安马自达3经典版

  售价:9.68-11.28万元

  在马自达星骋上市后,马自达3并没有选择退市,而是以经典版的身份与星骋共市销售,二者虽然为换代关系,但由于底盘动力以及轴距方面并没有太明显的升级,但售价相比原来有所降低,性价比突出。

  国产马自达3从上市至今有些年头了,但整车外形依旧保有着相当程度的竞争力,只能说这款车型设计至今仍不落伍。马自达3经典款相比老款车型采用了新的前包围和进气中网造型,雾灯造型也由圆形变成了长条形,后备厢处增加的凹槽使得后备厢的开启更加方便。

  对于小改款车型,内饰风格上往往不会有太大变化,马自达3经典款也是如此,它依然延续了之前车型运动且时尚的整体风格,细心观察还是能看出和老款车型有些不同的,其中最明显的变化则是中控台的音响面板变成了钢琴烤漆质地,显得更加精致和美观。其他地方还是马自达的整体风格。

  运动风格十足的炮筒状仪表是马自达3的亮点之一,经典款车型在该处进行了小的升级,自发光式仪表成为标配,红色的灯光在烘托了运动氛围的同时,也令显示更加清晰。

  马自达3经典版目前只有一款动力选择,1.6L发动机配有S-VT可变气门正时、VTCS可变进气歧管系统,最大输出功率79kW/6000rpm,最大扭矩为146Nm/4000rpm,整体是偏经济节油的取向,不到十万的售价可以买到匹配4挡手自一体变速器的1.6AT经典标准款。

    编辑点评:作为曾经主打操控的紧凑级车代表,马自达3有着不错的销量,在星骋上市后,马自达3通过减配和降低售价来主打低端紧凑级车市场。它和星骋的区别仅仅在于外观上和内饰上变化,马自达最注重的操控性上差别不大,在性价比方面更加出色。

责任编辑:左旭

热词:

  • 风格
  • 紧凑级
  • 车型
  • 推荐
  • 座驾
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1