央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

5款同平台不同风格紧凑级车 需求决定座驾

发布时间: 2012年08月24日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源: 车讯网

  长安马自达-星骋

  售价:11.28-15.38万元

  马自达星骋最大的亮点就是它那要多大有多大的前脸格栅,在整个汽车界,这种大嘴并不少见,但像星骋这样比例的并不多,而且一般的“大嘴”都是要体现咄咄逼人的气势,而马自达星骋的则恰好相反,它在向我们传递一个友善的信号。

  .

  马自达3星骋的中控面板同样具有马自达的家族特点,音响和空调控制区域分区明显,除了音响控制区的布局稍显复杂外,其他区域功能按键操作起来都比较简单实用。

  马自达3星骋拥有2640mm轴距,所以后排腿部空间都不是问题,只是前排头部空间有些局促。另外,马自达3星骋的前排中央扶手箱和手套箱内的空间都比较大,手刹旁边、前后门板位置都设置了杯架,并且后排中央扶手也设置了两个杯架,整体储物空间的实用性很强。

  动力方面,马自达3星骋仍然沿用了老马自达的1.6L和2.0L动单元,重点变化是2.0车型。6速变速箱带来换挡的感受一如既往的清晰紧凑,油门轻盈离合干脆,这些都不是问题。关键一点是6速可以带来更佳的换挡时机,而不仅仅是高速增加一个更省油的巡航表现。

  编辑点评:它和同门的马自达星骋在本质上并没有太大区别,熟悉的发动机、轴距和底盘结构均是如此,但对于运动和操控近乎于偏执的坚持,还是让星骋在同级别车中显得非常的与众不同,外观和内饰是星骋高于马自达3经典的地方,但售价也随之增高,

  总结:同样属于同平台下不同定位的车型,星骋主打高端市场部分,其外观和内饰足以证明,而随着星骋的上市,马自达3经典通过降价主打低端紧凑级市场,但操控上并没有缩水,两款产品都颇具性价比,就看您的实际需求了。

责任编辑:左旭

热词:

  • 风格
  • 紧凑级
  • 车型
  • 推荐
  • 座驾
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1