央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

用细节数据 15万左右的主流A级车推荐

发布时间: 2012年08月27日 08:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

  车型三:长安福特新福克斯

  两厢指导价:11.99-16.29万元

  三厢指导价:11.99-16.99万元

  要说近期最热门的A级车非新福克斯莫属,在速腾走下技术神坛后,新福克斯俨然成了这一级别新的标杆车型。在新福克斯上市后,老款福克斯则作为经典车型继续生产,主攻新福克斯以下9-11万的价格区间。相比于上一代车型,新福克斯经历了全面的升级。新车在外形上采用了全新的设计,线条感分明的前灯组、宽大的下进气口和上提的腰线设计使新车看起来极具动感。

  在空间舒适性方面,新福克斯两厢版车型尺寸为4368mm×1823mm×/1483mm,而三厢版车型尺寸为4534mm×1823mm×1483mm,新车的轴距为2648mm。较上一代车型而言,新车的长度分别增加了26mm(两厢),54mm(三厢),轴距增加了8mm。实际空间体验,身高180cm的体验者坐进车内前后排的空间表现还是比较适中的,但要是全家人出行在满员的情况下,新福克斯的后排空间则显得局促。此外,由于新福克斯在座椅设计上的考究,实际体验,座椅的包裹性和腰部的支撑性都很不错。

  舒适性配置,除了基本的电动天窗、电动座椅、多功能方向盘、电动车窗等配置外,新福克斯高配车型配备的隔热玻璃、九喇叭音响、自动空调和温度分区控制系统不但提升了整车的舒适性,而且性价比也叫同级别车型高。同时,在安全配置上,新福克斯配备的BLIS盲点信息系统、坡道起步辅助、低速行车安全系统和弯道扭力智能分配系统进一步提高了整车的安全性。

  动力方面,新福克斯搭载了1.6L和2.0L两款发动机,其中1.6L发动机,与之配备的是5挡手动和6挡双离合自动变速器,最大输出功率为91kW/6500rpm,最大输出扭矩为159Nm/4000rpm,从数据上,对于这款整车质量只有1286kg新福克斯来说,1.6L发动机完全可以满足日常需求。而2.0L的发动机,其最大输出功率为125Kw(170马力)6600rpm,最大输出峰值扭矩202Nm/4450rpm。变速箱方面,6挡双离合变速箱。在底盘上,新福克斯采用前麦克弗逊式独立悬架和后多连杆独立悬架,并且前后悬架都带有强壮的副车架和防倾杆。这对于抑制车身的左右变向带来的倾斜非常有效,悬架的硬度适中,你不会感觉像德国车那么硬,也不会像日本车那么松垮。

  养车成本方面,新福克斯可享受三年或10万公里的质保,新车首保为5000公里或3个月,新车首保免费。日常保养间隔为5000公里,小保养更换机油机滤费用在230元左右,大保养更换机油三滤费用在450元左右。由于是款上市不久的车型,加上目前关于年养车成本的相关信息还在采集中,所以我们只能在后续的文章中为大家一一介绍了,但我们通过上面得日常保养费用,我们可以看出作为家用车型新福克斯还是相当经济的。

  车型点评:相对老款福克斯而言,新款福克斯凭借着更加时尚的外形、出色的安全系统、继承传统的良好操控性和升级的动力系统,自上市以来,一直都受到消费者热忱追捧。虽然新福克斯的轴距长度有所增加,但在乘坐空间方面的表现并不明显。然而丰富的配置使其新款福克斯,与同级别车型相比具有较高的性价比。

责任编辑:左旭

热词:

  • 主流
  • A级车
  • 推荐
  • 世嘉
  • 朗逸
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1