央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 媒体观察

凤凰汽车:北京现代朗动高配更划算

发布时间: 2012年08月28日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源: 凤凰汽车

  1.6L配置推荐:自动尊贵型更具性价比优势

2012款 朗动1.6L车型全系标配
车型 1.6L MT时尚 1.6L AT时尚 1.6L MT领先 1.6L AT领先 1.6L AT尊贵
市场售价 10.58万 11.58万 11.58万 12.58万 13.28万
安全配置 驾驶座安全气囊、副驾驶座安全气囊
舒适配置 铝合金轮毂、方向盘上下调节、座椅高低调节、外接音源接口、单碟CD、前雾灯、后视镜电动调节
 

  2012款北京现代朗动的1.6L车型拥有五个不同配置的车款,市场售价分别为手动时尚型10.28万元,自动时尚型11.58万元、手动领先型11.58万元、自动领先型12.58万元以及自动尊贵型13.28万元。从配置上看,包含低配的时尚型、中配的领先型以及高配的尊贵型三种。

  在安全配置方面,这五款车标配驾驶席气囊和副驾驶席气囊,标配并不够丰富。在舒适配置方面,铝合金轮毂、方向盘上下调节、座椅高低调节、外接音源接口、单碟CD、前雾灯、后视镜电动调节、四门电窗这些在1.6L车系上是标准配置,虽然说算不上丰富,但是满足日常家用已经足够。

  另外,在差异配置方面,低配的时尚型车款除了以上标准配置之外,相比中配的领先型车款缺少了前排侧气囊、ISO FIX座椅接口、无钥匙启动系统、电动天窗、后排中央扶手、后排杯架、后视镜电加热这些配置。而泊车辅助系统在自动挡时尚型上有出现,但是并没有在价格最低的手动时尚型车款上出现。

2012款 北京现代朗动1.6L车型配置对比表
车型 1.6L MT时尚 1.6L AT时尚 1.6L MT领先 1.6L AT领先 1.6L AT尊贵
市场售价 10.58万 11.58万 11.58万 12.58万 13.28万
前排侧气囊
ISO FIX座椅接口
无钥匙启动系统
刹车辅助EBA
车身稳定控制
牵引力控制
电动天窗
真皮多功能方向盘
方向盘前后调节
定速巡航
泊车辅助
真皮/仿皮座椅
后排中央扶手
后排杯架
GPS导航系统
中控台彩色大屏
单碟DVD
后视镜电加热
手动空调
自动空调
后排出风口
温度分区控制
空气调节/花粉过滤
 

  下面我们再来看看中配版本的领先型车款,以上我们提到的那些配置在时尚型车款上没有出现,但是在领先型上却都有配备,但是相比高配的自动尊贵型车款,领先型也是存在一定差距的,像是刹车辅助EBA、车身稳定控制、牵引力控制、真皮多功能方向盘、方向盘前后调节、定速巡航、真皮座椅、自动空调、后排出风口、温度分区控制、空气调节/花粉过滤这些配置都是领先型车款所没有的,在整个1.6L车系中只属于顶配车款尊贵型。

  1.6L车系中的顶配车款自动尊贵型,除了拥有以上所有配置之外,还提供GPS导航系统、中控台彩色大屏以及单碟DVD这些配置,但是注意了,只能选装获得。

  从价格上来看,最低配的时尚型售价为10.58万元,中配的领先型在此基础之上增加1万元,高配的尊贵型则比中配的领先型贵7000元,如此看来,自动尊贵型车款在性价比方面更有优势。

  1.6L排量推荐车款:自动尊贵型

  市场售价:13.28万元

 

  推荐理由:1.6L排量的五个车款中,时尚型虽然配置足够但是在安全配置上有些单薄,所以并不值得推荐,配置大幅提升之后的中配领先型车款虽然在配置上很适合家用,但是相比时尚型,售价提高了1万元。

  虽然单独看来没有什么问题,但是相比之下,最高配的尊贵型车款拥有以上所有的配置,在被动安全以及舒适性方面都有明显的提升,但是市场售价仅比领先型贵7000元,这样看来还是尊贵型更加划算。当然,如果你的经济条件允许的话。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 北京现代
  • 朗动
  • 高配
  • 氙气大灯
  • 车型
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1