央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 全部

家用够宽敞 3款自主紧凑型新车空间展示

发布时间: 2012年09月04日 16:59 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车之家

  ● 比亚迪F3速锐

  再来看一位老朋友比亚迪F3。全新改款的F3如今已经被称作F3速锐,这款新车已经在北京车展正式发布。外形方面,比亚迪F3速锐在前脸以及车尾有了较为明显的变化,车型整体线条则变化不大,侧面依然是我们熟悉的丰田范儿。

  内饰方面比亚迪F3也紧随潮流,进行了彻底的改变。新车采用了黑色和米色的搭配,方向盘和中控娱乐面板采用了银色的金属贴面。还有部分细节处采用了钢琴烤漆面料的材质,以突显档次的提升。丰富的配置也是比亚迪F3一贯坚持的路线。从展车中光我们所看到的就有:多功能方向盘、自动大灯、多功能液晶显示屏以及无钥匙启动等。高配车型还具有车侧及车尾影像监控系统、定速巡航、侧气囊、ESP以及胎压监测等等。

  由于F3速锐的轴距已经由原来F3的2600mm增加到2660mm,所以空间方面的提升也是比较明显的。不过F3速锐在车身高度方面变化并不大,所以头部空间并没有明显改善。身高1.82米的我进入车内,调整好坐姿,前排头部空间只有三指,体型再高一点的人会稍感压抑,如果把天窗遮阳板打开或许会有所好转,但整体感觉依然略逊于同级别的其它车型。

  进入后排,F3速锐的后排腿部空间为一拳多一点,算是紧凑型车中的一般水平。头部空间和前排几乎相同,同样为三指。

  比亚迪F3速锐的后排地板和启辰D50比较类似,都有个不高的凸起,但不会明显影响乘坐舒适性。

  把目光转向后备厢,由于两侧轮拱导致的凸起较多,所以F3速锐的后备厢最小使用宽度只有一米,最小有效容积为0.39m3,开口面积较为一般。同样遗憾的是,从展车来看,F3速锐的后排座椅依然不能放倒。

  最后我想跟大家分享一下关于比亚迪F3速锐动力方面的信息,F3速锐搭载了与G6相同的1.5L直喷涡轮增压全铝发动机,并带有可变气门正时技术,最大功率154马力,最大扭矩240N·m。传动部分匹配的是6速手动变速箱或6速双离合变速箱。另外,比亚迪F3速锐还将提供1.8L发动机+5速手动变速箱的动力组合选择,数据方面已经相当给力。据了解,这款车预计在今年秋季正式上市,让我们共同期待吧。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 比亚迪
  • 速锐
  • 动力
  • 内饰
  • 配置
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1