央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 全部

家用够宽敞 3款自主紧凑型新车空间展示

发布时间: 2012年09月04日 16:59 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车之家

  ● 思铭

  最后体验的这款车也是来自东风,但这次不是东风日产,而是东风本田,它就是思铭——八代思域的遗产继承者。与前面介绍的启辰D50不同的是,思铭除了车标之外,几乎没有进行过任何重新设计,它就是思域,而且还是大名鼎鼎的FD2!我想随着思铭的上市,现在各个汽配城的红色HONDA车标也已经到货了。

 

  颇具个性的内饰我们也已经很熟悉,在这里就不过多介绍了。现在这款车已经上市了,两款车型分别是1.8升手动挡和自动挡,价格分别为11.18万、11.98万,我认为这个价格还可以。

  其实就连车内空间方面也没有悬念了,因为它真的哪都没变,轴距依然是2700mm。不过虽然轴距在这三款中虽然是最大的,但是实际的空间表现可比不上轴距最短的启辰D50,后排腿部空间只有一拳半左右,而头部空间更是小的可怜,只有两指。但是前排头部空间却表现相当不错,一拳半的空间已经是体验的三款车中最大的了,原因就是省去了天窗的设计,所以车顶无需加厚,只是消费者听到这应该是高兴呢,还是伤心呢?

  虽然后排空间上表现一般,但思铭的地板确是完全平坦的。所以,坐在思铭后排中间的乘坐舒适性也要好于绝大多数轿车。

  在后备厢方面,思铭的优势比较明显。不算宽裕的乘坐空间为后备厢做了贡献,960mm的纵深比比亚迪F3速锐还要长整整10厘米,而1040mm的宽度也是最大的,开口设计更不用说,同样最大。要说遗憾就要属高度了,由于车身造型的原因,导致后备厢的高度只有400mm,综合算下来它的最小有效容积还是要小于启辰D50。不过有一点比较好的是,思铭的后排座椅可以整体放倒,这样就实用多了。

  总结:

  

三款车型空间尺寸对比

车型

启辰D50

比亚迪F3速锐

思铭

整车长宽高(mm)

4480*1695*1535

4680*1765*1490

4545*1755*1450

轴距(mm)

2600

2660

2700

前排头部空间

一拳

三指

一拳半

后排头部空间

一拳

三指

两指

后排腿部空间

两拳

一拳+

一拳+

后备厢深宽高(mm)

840*1010*600

860*1000*450

960*1040*400

后排座椅是否能放倒

  结尾再次强调这不是对比,只是一种空间展示。简单来说,这三款车对于我个人来讲,空间方面已经能够满足日常需求。除了启辰D50延续了颐达的惊人表现之外,其余两款车也都中规中矩,没有不足之处。只是有一点我有些想不明白,为什么有些车辆的后排座椅不能放倒呢?这项简单的细节几乎不需要设计师绞尽脑汁去设计,但对于消费者来说却非常实用,希望各大厂家斟酌考虑。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 比亚迪
  • 速锐
  • 动力
  • 内饰
  • 配置
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1