央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 全部

推荐中低配车型 比亚迪速锐购车手册

发布时间: 2012年09月05日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车之家

  1.5L自然吸气车型如何选择?

  1.5L舒适型带有的配置:

 

 

  

1.5L舒适型带有的配置(这些配置全系标配)
铝合金轮毂
自动空调
多功能方向盘
无钥匙启动
自动大灯

  我们常开玩笑的说:比亚迪的设计师是个配置控。确实如此,从F3到今天的速锐,高配置一直是比亚迪的产品策略,速锐也同样,即便是6.59万元的最低配车型,也同样带有多功能方向盘、自动空调、无钥匙启动、自动大灯以及铝合金轮毂,轮胎尺寸全部为205/55 R16,这些配置都为全系标配,配置很实在。

  搭载1.5L自然吸气发动机的舒适型和豪华型选哪个?

   1.5L自然吸气发动机配合5挡手动变速箱,动力系统相对传统,后期的维修保养费用会比涡轮增压发动机稍便宜些,对于大多数用户来说这套动力系统其实够用了。

  

舒适型和豪华型配置差异
  1.5L舒适型 1.5L豪华型
售价 6.59万 7.29万
差价 7千元
前排侧气囊/气帘 -
泊车辅助 -
座椅高低调节 -
后排中央扶手 -
多媒体系统(导航/电视/蓝牙/倒车影像) -
天窗 -
前雾灯 -

 

 

  在配置方面,豪华型比舒适型在被动安全配置以及行车便利性上有所提高,增加了前排侧气囊和气帘,为车辆加装了倒车影像、导航和前雾灯,提升了日常驾驶的便利性,从成本来看7000元买到这些配置是物有所值的,泊车辅助、导航和前雾灯日常使用的几率较高,如果是自家用且经济条件允许,多付出7000元能有更好的驾乘感受,值得推荐,因为配置相当丰富。

  1.5L车型中我们更推荐豪华型,因为7.29万的售价并不算高,7000元的支出相对于那些配置来说比较合理,缴纳全部税费后落地价在9万以内,应该符合大多数消费者的心里价位,所以在1.5L自然吸气的两款车型中我们建议购买配置高的豪华型。

  买1.5L自然吸气还是1.5涡轮增压

  

自然吸气与涡轮增压两款动力系统/配置对比
车型 1.5L舒适型 1.5TI舒适型
售价 6.59万 7.59万
差价             1万元
发动机类型  1.5L自然吸气 1.5L涡轮增压
最大功率 109马力/5800rpm 154马力/5200rpm
 最大扭矩 145N·m/4800rpm 240N·m/1750-3500rpm
变速箱 5挡手动 6挡手动
配置 配置完全相同,差异仅在动力系统

 

  由于配置相同,所以10000元差价完全在动力系统上,从参数我们不难发现,1.5TI发动机比1.5L自然吸气发动机要动力要强很多,数据很抢眼,6挡手动变速箱将有更紧密的齿轮比,多一个挡位在高速巡航中能更好的控制转速,获得理想燃油经济性以及相对较低的机械噪音,所以如果你想要一辆动力很好的车那么1.5TI还是值得选的,而且7.59万的售价也合理。

责任编辑:殷骥

热词:

  • 车型推荐
  • 配置
  • 比亚迪
  • 速锐
  • 动力
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1