央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 全部

推荐中低配车型 比亚迪速锐购车手册

发布时间: 2012年09月05日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车之家

  1.5TI两款车型如何选?

  

舒适型和豪华型配置差异
  1.5TI舒适型 1.5TI豪华型
售价 7.59万 8.29万
差价 7千元
前排侧气囊/气帘 -
泊车辅助 -
座椅高低调节 -
后排中央扶手 -
多媒体系统(导航/电视/蓝牙/倒车影像) -
天窗 -
前雾灯 -

  1.5TI同样分为两款车型,分别是售价7.59万的舒适型和8.29万元的豪华型,与自然吸气的两款车型相同,这两款车售价也是相差7000元,配置差别也同样为导航、侧气囊、倒车影像和前雾灯等,从配置性价比的角度来看依旧很值,但是有一点,8.29万的车价全部办完后价格将近10万,售价似乎有些高,这个价格已经可以买到一些成熟的合资品牌了,所以就1.5TI车型来说我们推荐1.5TI舒适型,目的很单纯,买一辆动力好的车。

  1.5TID三款车型如何选?

  搭载自然吸气发动机的速锐仅提供5挡手动,如果你仅持有C2驾照,或者购车目标为自动挡,那么你只能在上面三款中选择。1.5TID三款车型全部使用6挡双离合变速箱,有更好的驾驶便利性。

  

1.5TI同名车型与1.5TID同名车型配置差异
  1.5TI舒适型 1.5TID舒适型 1.5TI豪华型 1.5TID豪华型
价格 7.59万 8.59万 8.29万 9.29万
差价 1万元 1万元
电子手刹 - -
电子转向助力 - -
ESP车身稳定系统 - -
远程启动/遥控驾驶 - -

  1.5TID车型除使用双离合变速箱外,还相应增加了一些主动安全系统以及速锐一直在宣传的遥控驾驶功能。除此之外,与其他动力系统同名车型的配置完全一样。

  同名涡轮增压配双离合的车型售价与涡轮增压配手动挡的车型差价都为10000元,主要差别就在于变速箱和电子手刹、ESP等四项配置,就这两款车而言我们推荐1.5TID舒适型。首先从动力系统来看,涡轮增压发动机加双离合变速箱在动力性能和操作便利性方面都是亮点,我们认为10000元的差价也算合理,配置实用,而且也带有遥控功能,虽然这个功能不一定能经常用到,但是作为一个新鲜事物可以尝试。

  

1.5TID旗舰型(在豪华型基础上增加7千元)
  1.5TID豪华型 1.5TID旗舰型
售价 9.29万 9.99万
差价 7千元
胎压监测 -
定速巡航 -
电动座椅 -
腰部支撑 -
后视镜加热/电动折叠/自动防眩目 -
6探头雷达 -
车内化妆镜 -

 

  旗舰型为速锐的顶配车型,价格为9.99万元,与豪华版的差价为7000元,差价主要为车辆增添了胎压监测、定速巡航、电动座椅以及后视镜加热灯,这些配置日常确实会提升便利性,但是总车价已经将近10万元了,所以我们并不建议购买这款旗舰版,因为价格有些偏高。

  车型推荐:

  1.5L豪华型 推荐指数:★★★★★

  1.5L豪华型售价为7.29万元,从价格来看符合绝大多数人购买家用代步车的心理价位,并且豪华版有着包含导航在内的丰富配置,性价比颇高。1.5L自然吸气发动机动力表现平平常常,满足家用倒是没有问题,我想1.5L车型也会成为速锐的销售主力。

  1.5TI舒适型 推荐指数:★★★★

  如果要求动力性,那么1.5TI舒适型更值得推荐,之所以推荐舒适型主要考虑到价格因素,7.59万的售价购得涡轮增压动力系统,配合6挡手动变速箱能较好的满足驾驶者对于动力的需求,而且价格上竞争力也较强,虽然不带有倒车影像、导航等配置,但是标配的自动空调、一键启动依旧是配置上的亮点。

  1.5LTID舒适型 推荐指数:★★★☆

  虽然涡轮增压配双离合的动力系统在技术方面有亮点,但是价格确实偏高。其实这款车型的竞争力与上两款相比不是那么强,之所以推荐它主要是考虑到这是速锐其他车型没有自动挡可选,售价8.59万的1.5TID舒适型为最便宜的自动挡车型,为那些指定选择自动挡车型消费者推荐。

  竞品车型分析:

  目前紧凑型车仍旧是购买家用车消费者的首选车型,而能与速锐形成竞争关系的主要还是自主品牌车型。

 

 

  

竞品车型价格区间
  售价区间
比亚迪速锐 6.59-9.99万
长城C50 7.80-9.18万
帝豪EC7 6.98-10.98万
长安逸动 7.39-9.49万
奇瑞A3 7.58-10.08万

  其中竞争力最为强劲的应该是长城C50,长城C50同样主打涡轮增压系统,看重动力的消费者会比较看重这点,而且价格上也形成了直接的冲突,可以说C50应该是速锐的最大竞争对手。帝豪EC7和奇瑞A3是这个级别中的元老级人物,重要的是它们有着一批客户群体,有一定的群众基础。长安逸动同样是上市不久的新产品,各方面设计比较时尚,在我们的体验和测试环节中也有不错的表现,所以逸动同样也有能力与速锐竞争。从它们的综合实力来看,速锐最大的优势在于配置,高配置依旧是它最大的卖点,另外涡轮增压已经在自主品牌中形成了趋势,双离合的应用或许也能为其增色不少,至于实际的能力和耐用性我们会进一步考证。

  总结:

  首先速锐的售价还是比较符合其产品的定位的,高配置依旧是比亚迪产品的亮点,全系7款车型中标配了自动空调、一键启动以及多功能方向盘这些都是配置上的优势。作为一般家用的话我们认为舒适型足够,如果愿意多付出7000元的话豪华型配置更丰富,整体都在预期的心理价位之内,但是我们并不建议购买顶配及次顶配,因为售价相对于产品来说偏高,10万的售价存在很多合资竞争对手,在品牌和用户口碑方面合资车型还会占据了一定优势。

责任编辑:殷骥

热词:

  • 车型推荐
  • 配置
  • 比亚迪
  • 速锐
  • 动力
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1