央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

自主SUV自动挡车型大PK 谁说自主不高端

发布时间: 2012年09月05日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯汽车

  推荐车型:哈弗H6

  厂商指导价:9.58-15.18万元

  相比曾经的硬汉造型,H6新颖的外观很有日系SUV车型的感觉,线条变得更加柔和,却不失力量感。而曾经在H3、H5车型上备受争议的古板内饰设计也终于得到了全面改善,或许只有那宽大的轮眉和较高的离地间隙,才能让你看出这是一台自主品牌的城市SUV产品。总的来说,全新H6的外观让人眼前一亮,在中庸传统的基础上,加入了更多的时尚元素,很符合国人的审美标准。

长城哈弗H6

  H6的内饰为全新设计,并不激进的整体造型更贴合城市化使用,圆润的设计元素与运动风格的方向盘相搭配,能迎合更多消费者的喜爱。三幅式方向盘更为年轻化,采用皮质包裹的它有着柔软舒适的握感,黑银双色搭配和底部的镂空处理为方向盘增色不少。十点钟和二点钟方位的凸起握位是运动型车常用手法,在H6上的出现也是强调其城市定位。多功能按键尺寸不小,按起来也没有松垮的感觉,音响控制、巡航定速功能以及蓝牙电话接驳足以满足平时使用。

长城哈弗H6

  H6采用了承载式车身结构,相比于H3、H5的非承载式车身结构来说,最明显的不同即是承载式车身底部没有大梁出现。少去了刚性车架,H6的车身重量能够更轻,公路行驶稳定性也会相应上升。但如果您喜欢经常越野,非承载式车身会更适合。H6的前悬挂采用麦弗逊式独立设计,而后悬挂则采用带横向稳定杆的双叉臂式独立设计,该设计能在一定程度上提升H6的城市操控性。除此之外,全系标配后轮随动转向功能,该功能可在高速转弯时减小前轮的转向角,使车辆整体降低转向过度的趋势,增加转向不足的特性,以求增强车辆的循迹性。

长城哈弗H6

  动力方面,采用了成熟的2.0L三菱4G63系列自然吸气发动机,最大功率98千瓦,最大扭矩为186牛米,搭配传统的五速手动变速箱,H6还配置4挡手自一体变速箱,档位数上确实有些少,但是档杆精致的做工还是非常不错的。

长城哈弗H6

  H6的悬挂调教还是偏硬,并没有完全妥协于城市路况,极端的追求舒适性,而是尽量保证悬挂韧性,配合随动转向技术和稳定杆的采用,控制车辆的弯中姿态,保证了足够的支撑力。

责任编辑:左旭

热词:

  • 全球鹰
  • 自动挡
  • 紧凑型
  • 品牌
  • 车型
  • channelId 1 1 1
    全球鹰:诺斯罗普·格鲁曼公司的RQ-4A“全球鹰”是美国空军乃至全世界最先进的无人机。于1998年2月首飞,在ACTD计划执行期内完成了58个起降,共719.4小时飞行。“全球鹰”最大飞行速度740km/h,巡航速度635km/h,航程26000km,续航时间42h。可从美国本土起飞到达全球任何地点进行侦察。机上载有合成孔径雷达、电视摄像机、红外探测器三种侦察设备,以及防御性电子对抗装备和数字通信设备。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1