央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

无“T”不双 4款30万自主涡轮增压SUV推荐

发布时间: 2012年09月10日 08:49 | 进入复兴论坛 | 来源: 万车网

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  纳智捷大7 SUV

  发动机动力:2.0T、2.2T

  厂商指导价:18.8-26.8万元

  纳智捷是海峡两岸共同打造的一个民族自主品牌,它归属于东风裕隆汽车有限公司,而该公司则是由东风汽车公司与台湾裕隆集团以 50:50的比例组建的,纳智捷大7 SUV是东风裕隆的首款产品,纳智捷大7 SUV提供了2.0T与2.2T两种排量。

  纳智捷大7 SUV 外观

  纳智捷大7 SUV的外观符合车型名称中的“大”字,4800mm/1930mm/1760mm的体积比目前的主流紧凑型SUV车型都要大一圈,此外纳智捷大7 SUV另外的一个亮点就是外形和空间大,2910mm的长轴距让大7 SUV的尺寸超越这级别的所有产品。纳智捷大7 SUV将有4种车身颜色:铂金橙、星砂银、法瓷白、宝石黑可选。新创车型采用黑色内饰,智慧型和至尊型采用双色内饰。顶配车型有两种内饰颜色可选。

  纳智捷大7 SUV 内饰

  纳智捷大7 SUV配备豪华的内饰路线。采用黑色与棕色搭配,具有豪华大气的感觉。大气的中控台、功能全面的真皮方向盘, 特别是中央超大尺寸的智能显示终端,都将豪华、科技的感觉演绎的淋漓尽致。大7 SUV的一个最大特点就是配置丰富。安全配置方面,全系标配 EPB电子驻车、i-key+系统、无钥匙启动,ISO安全座椅接口。除2.0T车型外,智慧防盗座椅和倒车影像都是标配。高配三款车还配有前倒车雷达。

  纳智捷大7 SUV 内饰

  纳智捷SUV 采用了完全自主的2.2T涡轮增压发动机,发动机总重仅135kg,比同级排气量发动机轻约13%。其 在5200转可输出178马力(131KW)的最大功率,在2500转-4500转区间内连续输出275牛米的最大扭矩。这台引擎由裕隆集团旗下的动力研 发机构“华擎”打造,其涡轮增压器的设计和调配是华擎与著名的Garrett(盖瑞特)公司合作完成。据纳智捷研发人员介绍,为了找到最匹配的那个涡轮, 先后测试了50多款不同的涡轮,历经了无数次的试验才找到了最为匹配的那款涡轮。其中2.0T发动机最大输出功率为163马力(120kW),峰值扭矩为 250N·m。变速器均为5速手自一体变速器。

  编辑点评:

  纳智捷大7 SUV的前脸并不像目前主流的SUV那样走硬朗的“壮汉”路线,反而充满了圆润的线条,给人的强烈的亲近感。由 于品牌和核心技术相对合资品牌还有一定差距,所以东风裕隆借助科技、配置等优势弥补补足,以实用的概念对抗现有主流产品,相信如果大7 SUV即使在其它方面变现中庸,仅凭现有优势和二十万元的售价就会满足部分消费者的需求。

责任编辑:左旭

热词:

  • 涡轮增压
  • 发动机
  • 荣威
  • SUV
  • 品牌
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1