央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

宝马5系Li全面对比雷克萨斯ES 后排之争

发布时间: 2012年09月18日 08:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯汽车

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  内部配置对比

宝马5系Li全面对比雷克萨斯ES

  在内饰设计方面,两款车型都是各自品牌的成熟主打车,早就有自己固有的风格。宝马5系Li的内饰风格是运动,尽管采用了上深下浅的家用车式配色,并有木饰饰条,但是经典的运动风格方向盘和偏向驾驶座的中控台还是出卖了它。雷克萨斯ES的内饰是豪华风格,大面积的浅色内饰,木饰方向盘,银色装饰的中控,质感尽显。

  在安全方面,宝马5系Li拥有前排正面双气囊,前排侧气囊,前后排头部气囊,以及胎压监测装置,零胎压继续行驶 ,LATCH儿童安全座椅接口 等配置。雷克萨斯ES具有前排正面双气囊,前后排侧气囊,前后排头部气囊,膝部气囊,胎压监测装置,LATCH儿童安全座椅接口等,不具有零胎压继续行驶。与宝马5系Li相比,它的气囊包裹极为完整,但是在防止爆胎方面要稍弱。

  在操控电子方面,宝马5系Li具有ABS,ESP等常规电子设备,也有豪华轿车应该具有的自动驻车等功能。雷克萨斯ES的操控电子设备也算比较齐全,但是除了常规电子设备外,它没有宝马5系Li具有的自动驻车等设备。

宝马5系Li全面对比雷克萨斯ES

  在方向盘方面,宝马5系Li的方向盘是真皮运动方向盘,集成了多功能键,具备四向电动调节功能。雷克萨斯的方向盘是真皮木饰方向盘,同样集成了多功能键,具有四向电动调节功能。两个方向盘虽然在功能上类似,但是风格绝不相同,宝马5系Li的方向盘是纯黑色,握持感极佳适合运动;雷克萨斯ES的方向盘手感同样舒适,但是光滑的木饰显示它强调的是豪华感。

宝马5系Li全面对比雷克萨斯ES

  在多媒体设备方面,宝马5系Li具有定速巡航,泊车辅助,中央彩色大屏,i-Drive人机交互系统,AUX IN接口和带MP3功能的单碟CD,它的音响也是很不错的。雷克萨斯ES具有定速巡航,泊车辅助,倒车视频影像,GPS导航,G-book定位互动服务,中控台彩色大屏,人机交互系统,内置硬盘,蓝牙车载电话,AUX IN接口,单碟DVD,以及Mark Levinson的顶级音响系统。我们可以清晰的看出,在多媒体设备方面,雷克萨斯ES的配置要丰富得多。

  在舒适性设备方面,宝马5系Li具有非全尺寸电动天窗,分区自动空调,该空调还具有后排出风口以及花粉过滤功能。雷克萨斯ES具有固定式全景天窗,后风挡遮阳帘 ,后排侧遮阳帘 ,带后排出风口和花粉过滤功能的分区自动空调。雷克萨斯ES除了天窗比宝马5系Li好外,还具有保证私密性和舒适性的遮阳帘,在细节上做的更加到位。

宝马5系Li全面对比雷克萨斯ES

  在座椅方面,宝马5系Li的前排座椅当然是真皮座椅,并具有电动的高低调节和腰部支撑调节,另外它还具有座椅加热和座椅记忆功能。宝马5系Li的后排座椅不仅宽大舒适,还集成了中央扶手和杯架。雷克萨斯ES的前排座椅除了具有宝马的那些腰部支撑调节,座椅加热等功能外,还多了一个座椅通风功能,这个功能能让座椅的舒适性更上一层楼,尤其是夏天。

channelId 1 1 1
宝马5系:国产5系是迄今在国内生产的最先进的高档轿车,现款五系诞生于2004年,宝马的五系无疑是汽车史上最为出色的系列之一,它最巅峰的时代应该是从第三代E34(1988-1996)时就开始了,如今的五系则是E34的孙子辈。宝马5系列是迄今在国内生产的最先进的高档轿车。新一代BMW5系列的外部长宽高尺寸为4841×1846×1468(毫米),轴距为2888毫米。新5系比上一代车型加长66毫米。BMW5系列的动力系统得到了进一步加强。顶级版本545i配备了来自7系的V8发动机,最大功率245千瓦/333马力(6100转/分),最大扭矩达450牛顿米(3600转/分),最高时速250公里,0-100公里加速仅需5.9秒。宝马5系的风格定位在动感时尚的3系和高贵典雅的7系之间。将动感与典雅和高级商用轿车的功能性完美融合,将宝马的伟大传统和指引未来的进取精神以及经得起岁月考验的美学标准统一在一起。目前,华晨宝马5系列为其所属系列下的最新车系。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1