央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

宝马5系Li全面对比雷克萨斯ES 后排之争

发布时间: 2012年09月18日 08:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯汽车

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  动力系统对比

宝马5系Li全面对比雷克萨斯ES

  在发动机方面,宝马5系Li采用了高效的2.0T N20B20发动机,这款发动机的最大功率达到160kW/5000rpm,峰值扭矩达到310N m/1350-4800rpm。它采用了第二代燃油直喷技术,从横向喷油变成纵向喷油,燃烧效率更高。另外,N20能让涡轮的迟滞现象减到最小。雷克萨斯ES采用了2AR-FE 2.5L自然吸气发动机,这款发动机的最大功率达到135kW/6000rpm,峰值扭矩达到235N m/4100rpm。而且它没有采用D-4S燃油直喷技术,无论在输出功率,扭矩,还是技术上,它都与N20B20发动机有明显的差距。

宝马5系Li全面对比雷克萨斯ES

  在变速箱方面,宝马5系Li采用了8速手自一体变速箱,这款来自ZF的产品换挡速度快,并且换挡的平顺性异乎寻常的好,是兼具运动性与舒适性的精品。雷克萨斯ES采用的是6速手自一体变速箱,它换挡平顺而舒适,但是换挡速度不如宝马5系Li的变速箱。

  不得不提的是,宝马5系Li采用的是前置后驱的驱动形式,这种驱动形式能够保证快速行驶时的车身稳定性和转向的灵活性,是最适合长轴距中高级车的驱动形式。而雷克萨斯ES采用的是前置前驱的驱动形式,它虽然可以获得较大的内部空间,但是也很容易转向不足。

  总结:经过详细的对比,我们可以很清楚的看出两款车各自的优劣。宝马5系Li无论是在车身尺寸,驱动形式,还是发动机变速箱方面,都领先于雷克萨斯ES,也就是说它的硬实力要更强。雷克萨斯ES在技术和实力上确实比不上宝马5系Li,但是它的配置更高,尤其是安全配置和多媒体配置,可谓是同价位中最齐全,另外它的座椅也很舒适。说来说去,也还要消费者自己做选择,你喜欢开的爽,还是喜欢坐的爽配置高?按它们的优缺点选吧。

channelId 1 1 1
宝马5系:国产5系是迄今在国内生产的最先进的高档轿车,现款五系诞生于2004年,宝马的五系无疑是汽车史上最为出色的系列之一,它最巅峰的时代应该是从第三代E34(1988-1996)时就开始了,如今的五系则是E34的孙子辈。宝马5系列是迄今在国内生产的最先进的高档轿车。新一代BMW5系列的外部长宽高尺寸为4841×1846×1468(毫米),轴距为2888毫米。新5系比上一代车型加长66毫米。BMW5系列的动力系统得到了进一步加强。顶级版本545i配备了来自7系的V8发动机,最大功率245千瓦/333马力(6100转/分),最大扭矩达450牛顿米(3600转/分),最高时速250公里,0-100公里加速仅需5.9秒。宝马5系的风格定位在动感时尚的3系和高贵典雅的7系之间。将动感与典雅和高级商用轿车的功能性完美融合,将宝马的伟大传统和指引未来的进取精神以及经得起岁月考验的美学标准统一在一起。目前,华晨宝马5系列为其所属系列下的最新车系。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1