央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

没有日本车 1.6L发动机增压B级车推荐

发布时间: 2012年09月19日 08:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 太平洋汽车

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  ● 空间配置:都足够使用

  君威是标准的长身短轴的样子,4830mm的车身让其看起来非常大气修长,2737mm的轴距则显得有些紧凑,但空间使用上却不会受到太大的影响。

君威1.6T版主要配置
ESP车身稳定系统 安全气囊/气帘 4
大灯高度可调 胎压监测
定速巡航 自动头灯
车载信息服务 蓝牙电话
电动天窗 倒车雷达
多功能真皮方向盘 电动调节座椅
双区自动空调+后排出风口 扬声器个数 7

  君威1.6T的车型已经不是入门级,所以配置方面还算比较乐观,ESP属于全系标配,还有胎压监测装置,前排正侧气囊/气帘均有配备;舒适性上,定速巡航、双区自动空调、自动头灯、7扬声器系统等是基本需求。

  车型点评:与德系的双剑客(迈腾、帕萨特)相比,君威的销量只能算是中流水平,不过它的优势就在于争议性很小,喜欢君威的人,会由衷地喜欢,皮实耐玩,质量可靠,就是其最大的卖点...

  ● 迈锐宝
      指导价:20.99万
      平均优惠幅度:2.5万元

  迈锐宝这个被高估的存在,上市没多久就进行了官降,打起了优惠牌。不过即便如此,销量依旧不见好转。实在没办法,1.6T+降价2.5万的车型出来了,8-9月成绩是否因此有所提升,当拭目以待。

  ● 动力操控:LLU发动机再次沿用

  毫无意外,用于君威上的LLU发动机同样被使用于迈锐宝上,动力数值有了细微的调校,184匹的马力要比君威身上的多了4匹,扭矩等都有少许的提升,以适应迈锐宝1580kg的自身重量(君威为1545)。

  与君威的6速手动变速器不同,迈锐宝使用的是更为轻便的6速手自一体变速器。新一代的S6手自一体变速对主油道压力,变速箱壳体总成及离合器摩擦片进行了优化,在进一步提高换挡平顺性的同时也对整车油耗的表现带来一定的帮助。如果你喜欢手动挡,好消息就是,明年迈锐宝6速手动变速器将会上市。

  悬挂的调校与君威就有些不同,迈锐宝更偏重于家用。在日常驾驶时轻盈的方向盘会让人觉得非常舒服,但在场地的激烈试驾环节,手掌间少了一些扎实的感觉。在绕桩环节中,迈锐宝1.6T的车身能够保持良好的姿态,虽然路感不太清晰,但是方向盘的指向性比较精准,车身的循迹性也有着不错的表现,悬挂对车身的支撑也比较到位。

  ● 外观内饰:亦复古亦现代的设计不被理解

  很显然,很注重门面功夫的消费者们即便是在迈锐宝大幅度优惠的诱惑下,依旧没有被打动,很大的因素在于文化的差异让国人不懂雪佛兰的精髓所在。迈锐宝是老家伙,至少在美国历经了48年的风霜,到达中国的已是第八代车型,各种细节与科迈罗形似,但这种复古的情调,就是不被人理解。

  外观自由评断,内饰的设计编者是相当喜爱,真的太有特色了,而且太空舱的环绕式设计手法,让其空间得到相当大的发挥。除了空间,方形式炮筒仪表,中控的格栅设计,冰蓝色背光灯,都是吸引眼球的设计!

责任编辑:左旭

热词:

  • 日本车
  • 胎压
  • 路感
  • 沃尔沃
  • 奔驰
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1