央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

没有日本车 1.6L发动机增压B级车推荐

发布时间: 2012年09月19日 08:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 太平洋汽车

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  ● 动力操控:动力不显优势

  尽管身价已破25万的档次,但此款1.6T的涡轮增压发动机从账面数字来看可并没有优势;动力总成与前面提到的君威有着非常高的重合度,功率马力都保持一致,不同的是S60拥有更大的扭力和更早的扭力输出转速。在差不多车重的情况下,百公里加速沃尔沃S60有着更大的优势。

  搭载的是6速DCT湿式双离合,此双离合的可靠性比较高,换挡顺畅,动力提升不疾不徐,驾驶的感觉就让人直接觉得,这个动力传动匹配会很省油,因为你不会感觉到太多的动力损耗。

  实际体验中,沃尔沃S60油门踏板和刹车踏板的面积都比较大,踩上去会比较踏实。低配版的S60可不具备四驱系统,依旧是前置前驱,前麦弗逊式后多连杆的设计。悬挂调校并没有完全倾向于家用化,经过沙石路时,路感还是比较清晰的;而经过减速带时,你也会很清楚地感觉到车辆的振动,但却不会有不舒适之感。

  ● 外观内饰:北欧风格很讨喜

  沃尔沃S60的外观是非常有眼缘的,类似于轿跑的C柱造型,再加上流水般波浪纹似的腰线,给人一种蓄势待发之感。大脸的设计很具特点,尤其是大灯与小行车灯的设计手法,如同古代的艺妓般,喜欢在两眼之间点上朱砂一般...

  内饰的设计比较典型,也很直观,线条非常简单,没有多余的弧线;亚光银色的中控铺装,再加上人字形空调区域,直观又清新简单,值得赞一个。

  ● 尺寸配置:不枉安全之名

  沃尔沃S60的身材比较迷你,相对来说而已,2776mm的轴距可不小,一般身高的乘客无论前后排还是能找到非常舒服的坐姿。座椅电动调节和记忆功能是标配,所以便利性还是相当不错的。

责任编辑:左旭

热词:

  • 日本车
  • 胎压
  • 路感
  • 沃尔沃
  • 奔驰
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1