央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

8月热销紧凑级车汇总 家用轿车王者之争

发布时间: 2012年09月19日 09:03 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯汽车

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  推荐车型:福特福克斯两厢

  指导价格:9.98-16.29万元

  8月销量:12987辆

  全新福克斯的车身线条相比老款更为流畅和运动,低矮凶悍的车头,锋锐并且劲力十足的双腰线以饱满及包蛮紧凑的车尾,全部的细节设计让整车造型更加立体也更具潮流感,新的设计语言造就了今天我们看到的福克斯新形象。福特带给我们的不仅仅是部漂亮有型的车子,更是一部富有竞争力的产品。

福特福克斯

  新福克斯的车头是全车设计最亮眼的部分,扁平饱满是整个造型的特征。上挑造型的前大灯增加了时下流行的LED日间行车灯,氙气透镜近光灯则更显犀利,此外弯道辅助灯也是增进安全的贴心设计。

  进气格栅上半部分面积缩小,增加了镀铬饰条与硕大的福特标志组合起来颇为精致,为下部的梯形进气格栅面积进一步扩大,发动机罩的两条空气导流棱线向下延伸至进气口,梯形进气口被分割成三部分,整体看来颇似凶狠的獠牙造型,配合突出的铲式裙边进一步诠释了新福克斯富有冲劲和雄性特质的前脸。新福克斯还配备了同级车中少见的进气格栅主动关闭系统,通过传感器调节格栅上的电动百叶片,时刻调节进风量,确保发动机处于最佳状态,同时还可以提升部分空气动力性能,以减少油耗。

福特福克斯

  新福克斯虽然尺寸上相比老款变化不大,但全新的设计还是颇有味道。双腰线以及夸张的轮拱设计一方面凸显福克斯的运动精神,同时也让车身看起来也显得更加饱满和稳重。与三厢的黑色塑料裙边不同,两厢福克斯增加了车身同色的小包围,更加年轻动感。

  在车尾造型上,新福克斯分为两厢和三厢,我们试驾的三厢车型看似是为了普通家用而设计,但他的运动成分丝毫不减,与两厢车型同时开发的三厢版造型非常流畅,没有从两厢车硬加车尾的痕迹,短促而健硕的车尾比老款更加沉稳有力,后备箱上的鸭尾造型为车顶曲线做了完美的收尾,同时也更加飘逸。

  全新福克斯的内饰可以说是脱胎换骨,相比老款有了不小的改变,与嘉年华新一代福特内饰风格类似,新福克斯拥有一套现代、飞机驾驶舱风格的内饰,时尚的中控台围绕驾驶员布局,车辆的主要控制开关和显示面板均近在咫尺、触手可及。

福特福克斯

  高品质工艺是内饰的一大亮点,驾驶员和乘客时常触及的仪表台和车门内饰板全部是软性材料,而高级材质的应用和不错的装配工艺也让福克斯具有老款车不具备的高级质感。

福特福克斯

  动力组合方面,我们本次试驾的全部是2.0L GDI缸内直喷发动机车型,配合双独立可变气门正时技术兼顾了动力和低能耗,这台发动机比老款车型技术上有着飞跃版的进步,125kw和202牛·米的数据在自然吸气发动机中已然是佼佼者了。

  新福克斯很好的继承了他传统的运动基因并发扬光大,以不俗的底盘功力再加上直喷技术和双离合的引入,让他更加具有竞争力,而新技术与高配置则带给我们越级的用车体验,这对于追求高技术和驾驶乐趣的人们有着很强的诱惑力。

责任编辑:左旭

热词:

  • 朗逸
  • 轩逸
  • 速腾
  • 推荐
  • 车型
  • 热销
  • channelId 1 1 1
    朗逸:LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1