央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

行政之王成长记 解读奥迪A6L车系历史

发布时间: 2012年10月18日 08:14 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  第四代(1991-1997):奥迪100正式更名为奥迪A6

  1991年,第四代奥迪100推出。这一代车型设计更美观、更精致,散发出迷人的高贵、优雅气息。同时,奥迪100的风阻系数进一步降低,达到0.29。以“奥迪100”为名第四代车型生产4年后,1994年3月奥迪发布了全新的车型命名方式,从此,奥迪100正式更名为奥迪A6。

  从这代车型开始,奥迪开始推出拥有强悍性能的“S6”运动车型。作为一款不折不扣的高档运动轿车,奥迪S6配备一台4.2升V8发动机,并配备quattro全时四轮驱动系统。从此,“V8发动机与quattro全时四驱”组合便成为各代奥迪S6车型的极富标志型的运动利器。

  第五代(1997-2004):惊世骇俗的设计享誉全球的赢家

  1997年3月,第五代奥迪A6刚一亮相就震惊世界!即便以今天的眼光评判,这代车型的设计也堪称经典。对于以低风阻设计见长的奥迪车型而言,第五代奥迪A6的设计简直将“流线型”特征发挥到了极致。这代车型创下超低风阻系数的新纪录,仅0.28。

  在惊世骇俗的外表下,还有一系列刷新级别标准的领先科技:第五代奥迪A6首次配备了V型6缸TDI清洁柴油发动机,首次配备了multitronic手动/无级一体式变速器,首次配备了空气悬挂等一系列领先装备。《Car and Driver》杂志对此代车型给予了非常高的评价。

  1999年,在第五代奥迪A6的基础上,奥迪开发出独一无二的allroad quattro多功能跨界车型。这一车型不但具备轿车的舒适性、敏捷性,还拥有卓越的越野性能,堪称高档品牌跨界车型的鼻祖。时至今日,奥迪allroad quattro车型仍是奥迪旗下最富个性的一个车型细分。

  如果说一汽引进生产第三代奥迪100的举措在中国高档轿车领域解决了“从无到有”的问题,那么1999年国产奥迪A6的下线,则标志中国高档轿车市场甚至整个中国汽车工业从此进入了一个全新的时代。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 奥迪
  • A6L
  • 行政级
  • 奥迪品牌
  • 车系
  • channelId 1 1 1
    奥迪:奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1