央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

行政之王成长记 解读奥迪A6L车系历史

发布时间: 2012年10月18日 08:14 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  国产奥迪A6L 只有尊重消费者的习惯才能获得市场的认可

  2000年1月1日,国产奥迪A6正式上市。国产奥迪A6车型与德国版车型完全一致的品质打消了之前所有人对“国产”二字的顾虑轴距增加90mm带来的大空间优势更是一目了然。一时间,市场好评如潮,国产奥迪A6立即供不应求。据统计,这一代国产奥迪A6累计销量超过20万辆,几乎占据了那一时期中国高档车市场的绝大份额。

  比数字更重要的是,一汽-大众奥迪以“无可辩驳的现实”回应了许多人对“加长”的不解和嘲笑。如今,在中国的大街小巷,随处可见专为国人需求而开发的“长轴距”轿车,甚至是“长轴距”SUV。

  通过一汽-大众和奥迪公司对中国市场脉搏的把握和前瞻,使奥迪A6成为国内行政级轿车市场的“标准制定者”,这也让全球汽车企业看到,仅有领先的产品还远远不够,只有真正尊重当地消费者的需求和习惯,才能真正获得市场的认同。

  第六代A6车型(2004-2011):用科技引领市场

  2004年,配备了大量领先技术的第六代奥迪A6(C6)正式推出。A6 由著名设计师Walter de'Silva设计,其在视觉上更像是堪称完美的上一代A6(C5)曲线的进化,车身延长到4927毫米,并采用新的奥迪商标“单框格栅”配合车身钣金的曲线,前部和后部的灯组设计被奥迪称为“龙卷风”。

  这代车型凭借FSI燃油直喷发动机、TFSI燃油直喷涡轮增压发动机、LED日间行车灯、MMI多媒体交互系统、轻量化设计等一系列领先竞争对手的科技为全球行政级车市场定义了全新标准。2005年,得益于其优异的拖拽功能,如可调节悬挂的高度和阻尼,以及拖车稳定系统,A6赢得了世界汽车年度奖,并已获得实用大篷车“Towcar年度”奖项。

  2005年4月,国产奥迪A6L轿车正式上市,相比上一代车型,新车型在命名中刻意突出了字母“L”,凸显出新车型“专为中国开发”的特殊身份——国产奥迪A6L比海外版奥迪A6(C6)的轴距长100mm。而此时,距奥迪公司在国际市场推出新一代奥迪A6车型仅仅过去一年,一汽-大众能在如此短暂的时间内投放一款几乎不露痕迹的“加长版奥迪A6”令竞争对手乃至业界都感到十分惊叹。

  事实上,一汽-大众在C6国产车型的开发上颠覆了C5模式,在策划阶段就与新一代奥迪A6标准轴距车型处于同一时间轴上,与设计、研发有关的工作都在同步进行。因此,称国产A6L为海外A6的“加长版”已不合时宜,中国制造的“A6L”已然成为整个“A6”大家族中与标准轴距车型相提并论的细分产品。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 奥迪
  • A6L
  • 行政级
  • 奥迪品牌
  • 车系
  • channelId 1 1 1
    奥迪:奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1