央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

行政之王成长记 解读奥迪A6L车系历史

发布时间: 2012年10月18日 08:14 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  第七代A6车型(2011年至今):向奥迪A8靠拢 堪称超级座.

  第四代奥迪A6(C7)于2011年初在欧洲市场推出,其外观明显延续了奥迪A8 (D4)的设计风格,其平台则来自奥迪A7四门斜背式跑车,相比A8和A7,A6最大的区别在于前仪表板和LED前大灯。A6从A8那里完整移植了其驾驶员辅助系统,但增加了一个平视显示器和主动车道辅助系统。它还可选装全LED 头灯系统。新A6,其轴距增加了近3英寸(76毫米),其宽度为0.7英寸(18毫米)。重新设计的造型也是整车的风阻系数减少到0.26。

  欧洲市场C7发动机的选择包括两款汽油发动机:204马力(152千瓦)的2.8升FSI V6发动机,和300马力(224千瓦)的3.0升机械增压FSI引擎和三款柴油发动机:2.0升直列四缸和3.0升涡轮增压柴油发动机,而后者有两个调校版本。欧洲A6 3.0 TFSI可选装七速双离合变速器和空气悬挂,这两个配置并不提供美国市场。

  在北美,A6搭载了310马力(231千瓦)的3.0升机械增压的V6 发动机,它是上一代奥迪A6 3.0 TFSI quattro的高功率版本,搭配八速自动变速器。在加拿大的市场,将是一个入门级的奥迪A6 2.0 TFSI FrontTrak(前轮驱动),搭载一台2.0升涡轮增压直列四缸发动机,与奥迪A4和Q5的发动机同款,但搭配Multitronic无级变速器(CVT)。

  若想在A6上感受V8的动力,那只能选择奥迪S6 4.0 TFSI quattro,这台双涡轮增压直喷4.0L V8引擎,能产生420马力(313千瓦)和406磅·英尺(550 N·m)的扭矩,并搭配七速双离合变速器。这台发动机也应用于2012款奥迪S8 4.0 TFSI quattro,只是调校不同。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 奥迪
  • A6L
  • 行政级
  • 奥迪品牌
  • 车系
  • channelId 1 1 1
    奥迪:奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1