央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

行政之王成长记 解读奥迪A6L车系历史

发布时间: 2012年10月18日 08:14 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  全新一代奥迪A6L:加长适可而止注重专属装备

  随着全新一代奥迪A6(C7)中的标准轴距车型在北美车展首次公开亮相,此时,一汽-大众奥迪将推出全新奥迪A6L长轴距版车型似乎已无悬念,业内争论的焦点多集中在全新奥迪A6L这次将比标准轴距车型长出多少的问题上。因为,在过去几年间,国产奥迪长轴距车型获得的巨大成功启发了竞争对手,纷纷效仿。为了在空间上占得“后发优势”,一些品牌甚至将其最新款中国版高档C级车加长至D级车水准。

  2012年2月,当一汽-大众奥迪首次披露全新奥迪A6L的轴距比全新奥迪A6标准轴距车型轴距增加100mm,这一数值与上一代车型(C6)完全一致,因此,在全新一代国产奥迪A6L的研发过程中将重点转向整车舒适性、操控性、高效特性的和谐统一,轴距增加100mm已经完全能够满足中国消费者对行政级轿车的需求,如果继续增加,汽车的其他特性势必要向空间做出妥协,全新A6L将颠覆高档车市场“唯长轴距论”的风潮。

  基于全新的研发理念,一汽-大众提出,中国版长轴距车型不仅要在技术上保持与海外标准轴距车型完全同步,在装备和性能方面更要根据中国市场的需求大幅超越海外的标准轴距车型。为此,一汽-大众与奥迪公司为全新奥迪A6L确定了10余项仅供中国消费者享用的“中国版车型专属装备”,并设定了中国版车型在静音性能、舒适性能方面的新标准。A8L力图为消费者提供堪比D级车的驾乘享受。

  截至目前,奥迪品牌下奥迪100/A6车型在全球的销量已经超过700万辆,当之无愧的在行政级轿车市场称了王。在这四十多年间,伴随奥迪100/A6系列发展壮大,奥迪品牌也实现了复兴,并凭借旗下A/Q/R三大系列数十款车型组成的强大产品组合成为全球数一数二的高档汽车品牌。而这一切,都是缘于奥迪品牌“突破科技 启迪未来”的企业宗旨和尊重消费者的商业态度。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 奥迪
  • A6L
  • 行政级
  • 奥迪品牌
  • 车系
  • channelId 1 1 1
    奥迪:奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1