央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

盘点2011中国工程机械融资租赁十大事件

发布时间:2012年01月06日 15:02 | 进入汽车论坛 | 来源:中国工程机械商贸网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       经过近几年的发展,工程机械融资租赁行业发展前景广阔被普遍看好。2011年,国内工程机械行业几大制造商纷纷成立融资租赁公司。然而众多工程机械制造商、代理商要想在这场百舸争流中博得头筹并非易事,资金短缺、相关系统的不健全成为很多企业提升自身加速度的最大瓶颈。如何掌握比较理想的融资渠道,为公司募集到高效优质安全的发展资金,成为工程机械行业广大中小企业、代理商乃至行业巨头最为关注的话题。下面请跟随中国工程机械商贸网的记者一起,来盘点一下2011年中国工程机械融资租赁行业十大事件吧!

       “光大模式”助力工程机械企业销售2000亿元

       光大银行针对中小企业划分出三大市场,推出十大融资模式,开辟了中小企业的融资之道。 经过广泛的调研和多年的实践,光大银行在“总对总”工程机械按揭贷款业务中大力推进模式化经营,在业务创新方面,从丰富按揭产品、多样化按揭条件、优化审批流程、人性化增值服务入手,做到为客户的融资需求定制个性化服务,全方位打造业务品牌。在风险控制方面,光大银行从优选合作企业与借款人、实行链条式管理和操作简洁、有力的法律措施保障等方面着手,在“总对总”工程机械贷款业务中较好地控制了合作企业风险、借款人风险和操作风险。

       融资租赁:打开“龙工”先进设备销路

       龙工为开展一项核心零部件的研发,投入资金1.7亿。龙工靠融资租赁打开了销路,确保了资金链的源源不断,所以研发才能有大投入,才有勇气和底气。他们先行先试,率先搞新的销售模式,形成了良性循环,并成功运作了三年。

       作为一种新型金融产品,融资租赁当今已成为企业更新设备的主要融资手段之一。近百万元一台高端装备,为工程建设必需,施工企业买不起,规模小的企业又很难向银行贷到钱。然而,在龙工的融资租赁服务中,客户只要首付10%,按期支付租金,就能开走最先进的高端设备。

       中国租赁业研究中心在天津滨海新区揭牌

       中国租赁业研究中心在天津滨海新区东疆保税港区挂牌成立,并正式发布了其编制的《2010中国融资租赁业发展报告》。

       中国租赁业研究中心由天津滨海新区发改委、天津滨海综合发展研究院、天津市租赁行业协会与东疆保税港区管委会共同组建。中心聚集了国家有关部委、研究机构、各地行业协会以及重点企业等各方专家学者、业内人士担任专家委员会成员和特聘研究员,将充分利用滨海新区先行先试的政策优势和在全国融资租赁业中的领先地位,联合国家有关部委、专家学者、各地租赁行业协会、重点融资租赁企业,就天津市和全国租赁行业急需解决的问题进行深入研究,提出政策建议和改革方案。

       三一集团获国银租赁70亿元融资

       三一集团与国家开发银行旗下国银金融租赁有限公司(下称“国银租赁”)签署战略合作协议,此次双方合作将主要围绕三一集团产品销售及其生产经营所涉及的租赁业务领域展开,合作总金额达70亿元。

       强强联手 三一集团获国银租赁70亿元融资

       根据合作协议,在未来5年时间内,国银租赁将根据三一集团在市场拓展中的资金需求,为三一集团提供70亿元人民币的整体融资。一方面,国银租赁将为三一集团的产品销售提供租赁服务,以厂商租赁、销售租赁、售后回租、境外销售租赁等各种方式为三一集团旗下的产品销售安排融资,解决三一集团终端客户信用需求;另一方面,国银租赁还将以直接融资租赁及售后回租的方式为三一集团引进生产设备、提升并扩充产能等事项安排配套融资,为三一集团经营生产所需的资金提供整体融资。

热词:

  • 工程机械
  • 融资租赁
  • 三一
  •