央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

柳工、康明斯与地方政府签署投资协议

发布时间:2012年02月01日 11:39 | 进入汽车论坛 | 来源:中国工程机械商贸网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年1月30日上午,柳江县人民政府、广西壮族自治区农垦局与广西柳工机械股份有限公司、康明斯(中国)投资有限公司在柳州市柳江县隆重举行投资协议签约仪式。柳江县县长覃建波、自治区农垦局副局长甘羽翔与广西柳工董事长王晓华、康明斯公司副总裁刘晓星分别代表各方签署投资合作协议。

       根据该协议,广西柳工及康明斯(中国)将在柳江县新兴工业园投资建设合资公司——广西康明斯工业动力有限公司,一期规划产能5万台中马力工程机械发动机,2013年投产。广西壮族自治区政府、自治区农垦局、柳州市委市政府、柳江县县委和柳工相关领导出席并见证了该签约仪式。

       柳工与康明斯的合作已有10多年的历史,作为在中国工程机械市场重要的合作伙伴,双方保持了良好的技术交流和市场推广,共同携手推动了康明斯发动机在柳工系列产品上的成功应用。2011年10月20日,柳工与康明斯在柳州签署合资协议,共同出资成立“广西康明斯工业动力有限公司”,生产国际领先的工程机械发动机,将柳工和康明斯的战略合作推向了一个新的发展阶段。通过合作,康明斯强大的研发能力、优异的管理资源以及柳工在工程机械领先的市场地位和工程机械发动机应用积累的丰富经验,将为客户提供更卓越的产品和服务,为双方在中国工程机械市场的发展带来深远和积极的影响,进一步提升中国工程机械产品全球市场竞争力,加快推进中国企业的全球化步伐。

热词:

  • 柳工
  • 康明斯
  • 工程机械
  •